Компания ТНК АЙС Компания НовостиОтвратительная уборка дорог в Петербурге приводит к гибели людей

Отвратительная уборка дорог в Петербурге приводит к гибели людей

06.03.2017

Две последние зимы в Санкт-Петербурге стали настоящим ледовым кошмаром для жителей города. В сезоне 2015-2016 Комитет по благоустройству принял парадоксальное решение об отказе от реагентов, и с тех пор количество аварий на дорогах и травм на тротуарах из-за гололеда неуклонно растет.

Дело в том, что механическая уборка дорог не способна решить проблему зимней скользкости. В коммунальных службах просто нет такого количества персонала! По словам вице-губернатора, чтобы вручную очистить от наледи одну лишь только Дворцовую площадь, необходимо 8000 человек, а в Петербурге всего тысяча дворников.

Что касается пескосоли, которая активно используется на городских улицах, ее эффективность оставляет желать лучшего. Дело в том, что доля плавящего вещества (то есть соли) в смеси просто мизерная - не более 5%. Соответственно, лед лишь слегка подтаивает, а потом замерзает вновь.

Достаточно посмотреть на статистику по дорожно-транспортным происшествиям (ДТП), чтобы понять - нынешние методы уборки не работают. Налицо резкое увеличение числа аварий, погибших и раненых начиная декабря 2015 года, когда использование реагентов было, фактически, прекращено.


ГОД

2015

2016

2017

январь

Число ДТП по НДУ

77

180

178

Погибло

7

15

15

Ранено

101

230

228

февраль

Число ДТП по НДУ

104

144

157

Погибло

6

7

4

Ранено

124

172

190

март

Число ДТП по НДУ

98

147

Погибло

6

4

Ранено

108

193

октябрь

Число ДТП по НДУ

79

152

Погибло

4

10

Ранено

107

189

ноябрь

Число ДТП по НДУ

54

151

Погибло

2

3

Ранено

59

190

декабрь

Число ДТП по НДУ

159

162

Погибло

16

10

Ранено

184

192

Конечно, нужно учитывать еще и климатический фактор. Коммунальные службы, пытаясь снять с себя ответственность за беспредел на дорогах, не раз заявляли, что зимы 2015-2016 и 2016-2017 выдались аномально снежными. Мол, против природы не попрешь! Но стоит заглянуть в сводку погоды, чтобы понять - это откровенная ложь во спасение своей репутации. В январе 2015, когда город еще использовал соль и другие виды антигололедных реагентов, выпало 67 мм осадков при норме в 44 мм. Из-за наледи, гололеда и снега произошло 77 аварий. В январе 2016, когда Комитет по благоустройству заявил о переходе на «бессолевую уборку» и стал применять только пескосоляную смесь, число аварий увеличилось в 2,5 раза - до 180 случаев. При этом винить осадки в росте ДТП не приходится, их выпало 54 мм, то есть даже меньше, чем в предыдущем январе. Число раненых также взлетело с 101 до 230 человек. Эта официальная статистика опубликована на сайте ГИБДД.

В январе 2017 осадков вообще практически не было – всего 29 мм при норме в 44

мм. При этом число аварий из-за гололеда не сократилось: 178.

Объяснение одно - плохая уборка улиц. Причем она не просто доставляет неудобства петербуржцам, из-за нее гибнут люди! И не только автомобилисты (точные данные по количеству погибших см. в таблице выше), но и пешеходы.

В целом медики отмечают, что характер травм, полученных из-за падений на льду первой бессолевой зимой (2015-2016) был тяжелее обычного (сложные переломы, серьезные черепно-мозговые травмы и т.д.). Всего за январь-февраль 2016 в травмпункты из-за падений на льду обратилось около 1000 человек. По данным Ассоциации травматологов и ортопедов на 100 тысяч человек в Санкт-Петербурге приходился 19,1 пострадавший. Это очень много! К примеру, в Москве, с населением в 4 раза больше, данный показатель всего 3,5.

В сезоне 2016-2017 ситуация, естественно, не улучшилась. Официально известно о 300 случаях падения пешеходов на льду. Это на 32% больше январских показателей 2016! Регресс, прямо скажем, налицо.

Сколько еще люди будут падать на льду, а машины биться из-за гололеда? Может быть Комитету по благоустройству пора вспомнить о своих обязанностях и к следующему сезону закупить современные составы, обучив наконец сотрудников ими пользоваться? Северной столице нужна качественная уборка дорог!


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

20.10.2017

В российском обществе существует много мифов о том, что все противогололедные реагенты опасны и токсичны. В преддверии зимнего сезона попробуем развенчать их!

Подробнее
11.10.2017

Синоптики утверждают, что прогноз на зиму 2017-2018 для петербуржцев вполне благоприятный, и период холодов не принесет серьезных катаклизмов.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»