Компания ТНК АЙС Компания НовостиШипованная резина для большегрузов - хорошая ли это идея?

Шипованная резина для большегрузов - хорошая ли это идея?

09.03.2017

Совет Федерации собирается бороться с пробками по всем фронтам - рассматривается возможность принятия закона о том, чтобы заставить все фуры зимой «переобуваться» в шипованную резину. Почему акцент делается именно на большегрузах? Дело в том, что в гололед они нередко буксуют на подъемах, создавая заторы на трассах.

Но столь масштабная комплектация фур потребует от отрасли огромных вложений - порядка 300 миллиардов рублей. Кроме того, у шипов есть довольно серьезные недостатки - они ускоряют износ дорожного покрытия, то есть наносят ущерб городской инфраструктуре. К тому же частички асфальта и резины загрязняют воздух веществами 1-го и 2-го классов опасности: битумно-вяжущими материалами, нефтепродуктами и т.д. И, что самое интересное - преодолевать неровные участки дороги (подъемы, спуски) шипы не помогают.

Единственная реальная возможность уменьшить количество заторов - использовать современные плавящие реагенты. «Бионорд-подъемы» специально разработан для сложного рельефа. Он имеет плавящую и фрикционную составляющие, обеспечивает мгновенное сцепление колес с дорогой, а также пролонгированный антискользящий эффект.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»