Компания ТНК АЙС Компания НовостиОткуда берутся килограммы пыли в центре Петербурга?

Откуда берутся килограммы пыли в центре Петербурга?

13.03.2017

Активисты движений «Красивый Петербург» и «Делайте Правильно!» 21 марта 2017 года замерили количество грязи на углу Сенной площади и Спасского переулка. Показатель превысил норму в 25 раз - было собрано 757 граммов смета на один квадратный метр при норме в 30 граммов. И это в самом центре города! Страшно представить, что творится на окраинах.

Хотя чему тут удивляться? Просто вспомните, насколько активно улицы города «пропесочивали» зимой. После отказа от реагентов наши коммунальщики взяли на вооружение пескосоляную смесь (в которой песка 95%), именно поэтому Петербург превратился в пустыню. А ведь этот смет, содержащий канцерогены и тяжелые металлы, не просто лежит на дорогах, он поднимается в воздух, и мы этой гадостью дышим.

Зимой - гололед, весной - пыль… Не слишком ли для одного города? Может пора наконец начать применять современные методы уборки и использовать растворимые плавящие составы, как это делают в Москве? Ведь статус Северной столицы обязывает.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»