Компания ТНК АЙС Компания НовостиКрупному городу нужны современные противогололедные реагенты - доказано Петербургом

Крупному городу нужны современные противогололедные реагенты - доказано Петербургом

28.03.2017

Мировой опыт показывает, что противогололедные реагенты в крупных городах необходимы - они применяются во Франции, в США, в Норвегии, даже в пресловутых Финляндии и Швеции (многие полагают, что там дороги сплошь засыпают гранитом, но это неправда). К сожалению, российские коммунальные службы продолжают искать добра от добра и периодически проводят какие-то дикие эксперименты. Самый яркий пример, пожалуй - отказ от солесодержащих составов в Санкт-Петербурге. Там последние две зимы (2015-2016 и 2016-2017) творилось нечто ужасное - количество аварий на дорогах выросло в разы по сравнению с тем периодом, когда еще применялись плавящие лед вещества. Отследить это можно по графику.

dtp_ndu_spb_s_2015_po_2017_zima.png

Пешеходам тоже пришлось несладко - травматизм на тротуарах достиг угрожающих показателей. Но, как будто петербуржцам мало этих бед, весной появилась новая напасть - пыль. Активисты движения «Красивый Петербург» измерили уровень запыленности в центре города и зафиксировали 25-кратное превышение нормы. Что творится на окраинах - трудно представить. А ведь исследования ученых Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова, расположенного в Санкт-Петербурге, показали, что отходы дорожно-автомобильного комплекса относятся ко 2 классу опасности для здоровья человека («Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления. СП 2.1.7.1386-03»). То есть дорожная пыль ядовита! Она содержит мышьяк, ртуть, свинец, никель и кадмий. То, что люди вынуждены этим дышать - самое настоящее преступление. Вот к чему приводит отказ от реагентов.

А что же творится в Новосибирске? Пока Санкт-Петербург тонет в пыли, наш город - в воде. Чиновники похоже слыхом не слыхивали про реагенты: зимой на дорогах традиционно каток - количество аварий из-за неудовлетворительных дорожных условий выросло в сезоне 2016-2017 вдвое, к тому же в этом году город завалило снегом. Во дворах было просто не пройти. Да, осадков выпало в 1,5 раза больше, чем всегда, но это же не стихийное бедствие для Сибири! Коммунальные службы должны были справиться, но не смогли. Снег просто складировался на обочинах, газонах, на пешеходных зонах. Со скользкостью пытались бороться с помощью песка, а так же золы из котельных (!), что в принципе является нарушением природоохранного законодательства. Толку от таких посыпок мало. В результате такой «уборки» весной 2017 Новосибирск поплыл. Снег начал таять, и город затопило. Неудивительно - мало того, что огромные объемы снежных масс превратились в воду, так еще и деваться им было некуда: ливневки оказались, как обычно, забиты песком.

Выплывет ли Новосибирск? Наверняка, и не с такими бедами справлялись! Только вот кто компенсирует жителям испорченное настроение и потерянные нервные клетки (не говоря уже о пострадавших одежде, обуви, автомобилях...). Пока власти не поймут, что нужно убирать улицы нормальными средствами (мы имеем в виду, конечно, растворимые противогололедные реагенты), такой вот кошмар будет повторяться каждый год.



Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

20.10.2017

В российском обществе существует много мифов о том, что все противогололедные реагенты опасны и токсичны. В преддверии зимнего сезона попробуем развенчать их!

Подробнее
11.10.2017

Синоптики утверждают, что прогноз на зиму 2017-2018 для петербуржцев вполне благоприятный, и период холодов не принесет серьезных катаклизмов.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»