Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиКомпоненты противогололедных реагентов безопасны!

Компоненты противогололедных реагентов безопасны!

20.10.2017

В российском обществе существует много мифов о том, что все противогололедные реагенты опасны и токсичны. В преддверии зимнего сезона попробуем развенчать их!

Мы расскажем о самых популярных компонентах средств для борьбы с гололедом, и вы увидите, что это вполне безобидные вещества.

Итак, приступим:

  • Хлорид натрия - это пищевая соль, которая используется в медицине в качестве физраствора и содержится в морской и пресной воде;
  • Хлорид кальция - достаточно распространенная пищевая добавка для производства сыров и прочей кисло-молочной продукции. Также входит в состав многих средств против аллергии;
  • Карбамид - биоразлагаемая соль, которая удобряет почву. Применяется в косметологии в качестве увлажнителя. Добавляется в муку, дрожжи, жевательную резинку и корма для животных;
  • Формиат натрия - биоразлагаемая соль, плавящая лед и снижающая коррозию металлов и бетонов. Активно используется в медицине как антиоксидант и антисептик. Также применяется для обработки кожаных изделий;
  • Мраморная крошка - используется как биологически активная добавка для восполнения запасов кальция в организме. Также все мы знаем карбонат кальция как обычный школьный мел;
  • Хлорид калия - применяется в качестве полезного заменителя пищевой соли и удобрения для почв.

Конечно же, ни одно из этих веществ в чистом виде не может быть полноценным средством для борьбы с гололедом. Именно поэтому во всех цивилизованных странах популярность набирают многокомпонентные реагенты, в составе которых различные вещества усиливают полезные свойства друг друга и нейтрализуют вредные.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»