Компания ТНК АЙС Компания НовостиМогут ли реагенты быть безопасными для экологии? Да! Доказано Москвой

Могут ли реагенты быть безопасными для экологии? Да! Доказано Москвой

06.04.2017

Вопрос о том, насколько безопасны противогололедные реагенты для окружающей среды тревожит многих экоактивистов. На самом деле все зависит от того, какое именно средство используется. Хороший пример разумного применения качественных антигололедных составов - Москва. Здесь уже долгие годы борьба с гололедом ведется с помощью многокомпонентного реагента «Бионорд» производства Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ).

Он пришел на смену технической соли - ее щедро рассыпали в столице в 90-х годах, что приводило к засолению почв и гибели зеленых насаждений.

К счастью, сегодня ситуация совсем иная. Согласно отчету Департамента природопользования и охраны окружающей среды за 2016 год средняя величина плотного остатка водной вытяжки придорожных почв составила 0,11%. Это свидетельствует об отсутствии засоления. Для сравнения: весной 2015 года этот показатель составлял 0,13%, а весной 2014 года - 0,18%. Прогресс налицо!

Вдобавок было установлено, что 64% обследованных газонов находятся в хорошем состоянии (4-5 баллов по шкале декоративности), 24% - в удовлетворительном (3 балла по шкале декоративности).

Так что можно смело говорить о том, что современные антигололедные реагенты безопасные для экологии существуют. Очень хотелось бы, чтобы такие средства как можно скорее начали применять и в Петербурге!


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»