Компания ТНК АЙС Компания НовостиВрачи единогласны: многокомпонентные ПГР не вредят здоровью людей

Врачи единогласны: многокомпонентные ПГР не вредят здоровью людей

13.04.2017

В России применение противогололедных реагентов (ПГР) в городах всегда встречает сопротивление некоторой части населения. Даже если речь идет о современных многокомпонентных составах, безопасность которых доказана многочисленными исследованиями.

При этом эксперты в один голос заявляют, что такие вещества не вредят здоровью людей, не способны вызвать аллергию и не могут выделять никаких испарений, которыми так любят пугать СМИ.

Химик Юрий Орлов объясняет: «Противогололедные реагенты - это соли. При растворении с водой они образуют рассол - соленую воду. При нагревании испаряется вода, а соль кристаллизуется на дороге».

Аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура со всей уверенностью утверждает, что ни о какой взаимосвязи между использованием реагентов и возникновением аллергии говорить нельзя. И за 25 лет практики он ни разу не наблюдал аллергических реакций, вызванных реагентами.

Главный санитарный врач Москвы - города, где растворимые реагенты активно используются для борьбы с гололедом - также подтверждает безвредность таких составов. По словам Елены Андреевой, после подробного изучения влияния на здоровье человека всех шести применяющихся в столице средств был сделан вывод, что они полностью безопасны для жителей города.

Будем надеяться, что вскоре такие прогрессивные методы борьбы с гололедом будут применяться не только в Москве, но и по всей России - в том числе и в Петербурге!


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее
25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»