Компания ТНК АЙС Компания НовостиИспользование песка для борьбы с гололедом в крупных городах неприемлемо

Использование песка для борьбы с гололедом в крупных городах неприемлемо

27.04.2017

25 апреля 2017 года состоялось заседание комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды. Сразу несколько академиков и докторов медицинских наук выступили с заявлениями о том, что использование песка на дорогах зимой ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан нашей страны.

Ожидаемо в центре внимания оказался Петербург. Немудрено! Ведь в сезоне 2015-2016 на улицы нашего города высыпали 72 тысячи тонн песка, а в сезоне 2016-2017 - вдвое больше. Такая «уборка» привела не только к росту зимней аварийности и травматизма (ведь пескосоляная смесь практически не плавит лед, а значит не справляется с накатом и гололедом), но и к возникновению пылевых бурь весной. А ведь исследования петербургских ученых показали, что пескосоляная смесь, смешиваясь с кусочками истертых шин, тормозных колодок, а также с нефтепродуктами, становится высокоопасным (2 класса опасности) для здоровья человека веществом. Она может вызывать онкологические, иммунные, сердечно-сосудистые и аллергические заболевания. В группе риска в первую очередь оказываются дети и пожилые люди.

Чтобы снизить запыленность воздуха, гигиенисты предлагают по примеру Европы отказаться от использования песка на дорогах, а для борьбы с гололедом использовать растворимые противогололедные материалы.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»