Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиИспользование песка для борьбы с гололедом в крупных городах неприемлемо

Использование песка для борьбы с гололедом в крупных городах неприемлемо

27.04.2017

25 апреля 2017 года состоялось заседание комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды. Сразу несколько академиков и докторов медицинских наук выступили с заявлениями о том, что использование песка на дорогах зимой ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан нашей страны.

Ожидаемо в центре внимания оказался Петербург. Немудрено! Ведь в сезоне 2015-2016 на улицы нашего города высыпали 72 тысячи тонн песка, а в сезоне 2016-2017 - вдвое больше. Такая «уборка» привела не только к росту зимней аварийности и травматизма (ведь пескосоляная смесь практически не плавит лед, а значит не справляется с накатом и гололедом), но и к возникновению пылевых бурь весной. А ведь исследования петербургских ученых показали, что пескосоляная смесь, смешиваясь с кусочками истертых шин, тормозных колодок, а также с нефтепродуктами, становится высокоопасным (2 класса опасности) для здоровья человека веществом. Она может вызывать онкологические, иммунные, сердечно-сосудистые и аллергические заболевания. В группе риска в первую очередь оказываются дети и пожилые люди.

Чтобы снизить запыленность воздуха, гигиенисты предлагают по примеру Европы отказаться от использования песка на дорогах, а для борьбы с гололедом использовать растворимые противогололедные материалы.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»