Компания ТНК АЙС Компания НовостиУченые установили - дорожный смет в Петербурге имеет 2 класс опасности

Ученые установили - дорожный смет в Петербурге имеет 2 класс опасности

05.06.2017

Специалисты Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова установили, что дорожный смет - вещество 2-ого класса опасности по воздействию на здоровье человека (высокоопасное). «В составе отходов дорожно-автомобильного комплекса присутствует мелкодисперсная фракция частиц размером до 10 мкм, массовая концентрация которой при определенных погодных условиях может превышать ПДК для атмосферного воздуха населенных мест в 27 раз» - отмечает Лилия Аликбаева, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой общей и военной гигиены.

Увеличению количества смета способствует использование пескосоляной смеси для борьбы с гололедом зимой. Последствия пропесочивания улиц сказываются до сих пор! В городе пыльно, и с этой пылью не справиться даже с помощью мойки дорог. Мелкая фракция взлетает вверх вместе с водой, а потом оседает обратно на проезжую часть. Единственное возможное решение проблемы - переход на зимнюю уборку с помощью растворимых противогололедных реагентов по примеру Европы. Там горожане весной и летом не страдают от пыльных бурь.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»