Компания ТНК АЙС Компания НовостиУченые установили - дорожный смет в Петербурге имеет 2 класс опасности

Ученые установили - дорожный смет в Петербурге имеет 2 класс опасности

05.06.2017

Специалисты Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова установили, что дорожный смет - вещество 2-ого класса опасности по воздействию на здоровье человека (высокоопасное). «В составе отходов дорожно-автомобильного комплекса присутствует мелкодисперсная фракция частиц размером до 10 мкм, массовая концентрация которой при определенных погодных условиях может превышать ПДК для атмосферного воздуха населенных мест в 27 раз» - отмечает Лилия Аликбаева, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой общей и военной гигиены.

Увеличению количества смета способствует использование пескосоляной смеси для борьбы с гололедом зимой. Последствия пропесочивания улиц сказываются до сих пор! В городе пыльно, и с этой пылью не справиться даже с помощью мойки дорог. Мелкая фракция взлетает вверх вместе с водой, а потом оседает обратно на проезжую часть. Единственное возможное решение проблемы - переход на зимнюю уборку с помощью растворимых противогололедных реагентов по примеру Европы. Там горожане весной и летом не страдают от пыльных бурь.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

10.12.2019

Ответственность за уборку снега во дворе несут ТСЖ или Управляющая компания. Что входит в перечень обязательных работ?

Подробнее
04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»