Компания ТНК АЙС Компания НовостиБолее 90% дорожного смета составляет песок

Более 90% дорожного смета составляет песок

30.06.2017

Мы уже не раз рассказывали о том, что вдыхание дорожного смета сильно вредит организму человека. Исследования специалистов Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова показали, что более 90% этого смета составляет песок - пробы были взяты во множестве крупных российских городов (в Санкт-Петербурге, Уфе, Челябинске, Перми). Когда мы вдыхаем песок, и он оказывается в дыхательных путях, его острые частицы повреждают слизистую. В раны попадает грязь, а это может привести к возникновению бронхитов, фиброзов, опухолей (в том числе и злокачественных).

Также необходимо сказать, что концентрация в дорожном смете таких опасных веществ, как никель, мышьяк, хром, кобальт, бензапирен превышает допустимую в 2-67 раз! И это все оказывается у нас в легких! Как видите, пыль, которая уже не первый год мучает петербуржцев весной и летом, отнюдь не безвредна. А ведь ее появления легко можно было бы избежать, если бы зимой вместо пескосоляной смеси (в которой, на минуточку, соли не более 5%: все остальное - песок) использовались современные многокомпонентные составы, которые полностью растворяются вместе со снегом.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.11.2019

Чтобы исключить негативное воздействие пескосоляной смеси на почву, обувь и автомобили, необходимо соблюдать установленные нормы и предписания по её использованию.

Подробнее
29.10.2019

Принцип действия технической соли прост: хлорид натрия плавит лёд и уменьшает силу сцепления между покрытием и льдом. Чтобы рассчитать объём и оформить доставку, позвоните нам!

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»