Компания ТНК АЙС Компания НовостиОсновные принципы выбора противогололедных реагентов

Основные принципы выбора противогололедных реагентов

15.08.2017

Лето как-то незаметно подошло к концу, а значит пора задуматься о закупке средств для борьбы со скользкостью. Сегодня мы расскажем о самых главных принципах выбора противогололедных реагентов.

Итак, на что же нужно обратить внимание в первую очередь?

  1. Класс опасности по воздействию на человека: этих самых классов существует четыре. К 1-ому относятся самые опасные вещества, к 4-ому - самые безопасные. Естественно, в населенных пунктах должны применяться только малоопасные составы (4-ый класс). Пример - «Бионорд» производства Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ);
  2. Плавящая способность: этот показатель должен стремиться к 10. У технической соли он всего 5 г/г, а у многокомпонентных реагентов типа «Бионорд» - 8-10 г/г. Считайте, в два раза больше!;
  3. Наличие в составе биоразлагаемых солей (формиатов): при определенной температуре они не уступают по плавящей способности хлоридам, но при этом обладают низкой коррозионной активностью, не вредят природе, не способствуют засолению почв.

Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор!


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

10.12.2019

Ответственность за уборку снега во дворе несут ТСЖ или Управляющая компания. Что входит в перечень обязательных работ?

Подробнее
04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»