Компания ТНК АЙС Компания НовостиКак воздействуют на обувь различные плавящие вещества

Как воздействуют на обувь различные плавящие вещества

07.09.2017

Очень важно, чтобы противогололедные реагенты, применяемые в городской среде, не только были безопасными для природы и здоровья человека, но и не оказывали негативного воздействия на обувь. Сегодня мы расскажем вам, как влияют на кожаные изделия наиболее распространенные плавящие вещества.

  1. Натрий хлор (NaCl): для обработки улиц чаще всего используется галит - самая дешевая модификация технической соли. Это вещество приводит к появлению заметных солевых разводов на коже;
  2. Хлористый кальций (CaCl2): он нарушает структуру коллагенового слоя кожи, тем самым способствуя быстрому изнашиванию материала;
  3. Хлорид магния (бишофит, МgCl2): при воздействии бишофита даже в небольших концентрациях (10, 20, 30%) кожа теряет блеск и деформируется, а также становится менее упругой и пластичной;
  4. Формиат натрия (HCOONa): исследования ученых говорят о том, что формиаты оказывают минимальное воздействие на кожаную обувь. Именно поэтому их рекомендуется добавлять в состав противогололедных материалов, предназначенных для обработки дворов, тротуаров, остановок и пешеходных зон.

Получается, что наиболее безопасны для обуви формиаты. Но в чистом виде они очень дороги. Поэтому в настоящий момент формиат натрия, как вещество, обладающее способностью уменьшать негативные свойства хлоридов, широко используется в качестве компонента в солевых смесях.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»