Компания ТНК АЙС Компания НовостиЗатраты на хранение пескосоляной смеси и на ее применение в целом - стоит ли игра свеч?

Затраты на хранение пескосоляной смеси и на ее применение в целом - стоит ли игра свеч?

28.02.2018

Казалось бы, пескосоляная смесь стоит недорого. Ее цена в Петербурге составляет порядка 500 рублей за тонну. Но есть тут и свои подводные камни! Для хранения этого противогололедного материала требуются большие оборудованные полигоны, а для его распределения - огромное количество специальной техники.

И это не говоря уже о вывозе снега, на который, к примеру, в сезоне 2015-2016 было потрачено почти 700 млн рублей (только по официальным данным петербургской администрации!). Кроме того, песок не растворяется с таянием снега и забивает ливневки, которые нужно чистить. Плюс необходимо мыть улицы (что все равно не спасает от весенних пыльных бурь!).

Даже по таким скромным подсчетам применение пескосоляной смеси обходится более чем в 10 тысяч рублей за тонну. И это без учета ущерба от аварий на скользких дорогах - со льдом пескосоль не справляется из-за своей низкой плавящей способности (соли в смеси всего 5%!).

Стоит ли игра свеч? Очевидно, что нет! Вместо устаревшего противогололедного материала в городе на Неве должны использоваться современные растворимые составы по примеру Москвы. Многочисленные исследования подтвердили, что они не только более эффективны, но и в конечном счете обходятся дешевле.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.06.2018
Пескосоляную смесь от других антигололедных реагентов отличает натуральность компонентов: в состав входят только речной или карьерный песок и техническая соль.
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»