Компания ТНК АЙС Компания НовостиГде применяется техническая соль?

Где применяется техническая соль?

16.03.2018

Техническая соль - природный минеральный продукт без механических примесей.

Во всем мире насчитывается более 14 тысяч областей применения этого материала. Действительно, соль используется практически во всех сферах человеческой жизни - от медицины до нефтедобычи.

Наиболее широкие области применения технической соли:

  • Нефтедобыча. Соль способствует оттаиванию и смягчению твердого грунта, что ускоряет процесс получения нефти.
  • Производство пластмасс, стекла, бумаги, мыла. Хлорид натрия применяется для создания различных химических соединений (оксиды, щелочи, полимеры).
  • Медицина. Соль входит в состав множества медикаментов, используется для изготовления растворов, очищения воды.
  • Черная и цветная металлургия. Соль участвует в термообработке сырья - закалке и охлаждении стальных деталей.
  • Фаянсовое и фарфоровое производство. Хлорид натрия входит в состав глазури, которая делает изделия прочными и красивыми.
  • Строительство. Соль используется при изготовлении полов, кирпича и работе с бетоном.
  • Перевозка грузов. Солью посыпают полы вагонов, в которых транспортируют различные материалы, чтобы защитить их от промерзания.
  • Борьба с гололедом. Техническая соль - самое дешевое и распространенное средство против наледи. Единственный ее недостаток в качестве антигололедного реагента - пагубное влияние на окружающую среду.

Это далеко не все области применения соли. Благодаря доступности, экологичности и невысокой стоимости сфера использования технической соли постоянно расширяется.

Покупайте техническую соль в г. Санкт-Петербурге у нас — всегда в наличии и по адекватным ценам:


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее
25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»