Компания ТНК АЙС Компания НовостиПриготовление пескосоляной смеси: пропорции

Приготовление пескосоляной смеси: пропорции

05.04.2018

В холодные времена года пескосоляной смесью обрабатывают тротуары, дороги, площади. Из-за низкой себестоимости этот способ борьбы с гололедом остается одним из самых популярных. Если не учитывать урон, наносимый экологии, реагент неплохо справляется со своими функциями. Соль снижает температуру плавления льда, а песок создает противоскользящую поверхность.

Технические характеристики компонентов:

  • Песок можно использовать речной или карьерный, но он должен быть чистым, без примесей, влажность - не более 5%, размер частиц до 5 мм;
  • Соль второго сорта нужно измельчить в несколько этапов, размер крупиц после помола - 1,2-4,5 мм.

При составлении пескосоляной смеси нужно учесть особенности климата и толщину снега и льда. Чем толще слой, тем выше будет процент соли.

Пропорции и приготовление смеси

Все, что нужно сделать, - в теплом и сухом помещении смешать реагенты в нужном соотношении. Есть несколько вариантов пропорции: 80 и 20%, 70 и 30%, 50 на 50% песка и соли соответственно. Нельзя использовать менее 10% соли, потому что именно этот компонент способствует таянию льда.

При этом нужно учитывать, что при низких температурах (минус 10-15 градусов) соль теряет свои свойства. Абразивность песка сохраняется при любой температуре.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее
25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»