Компания ТНК АЙС Компания НовостиПриготовление пескосоляной смеси: пропорции

Приготовление пескосоляной смеси: пропорции

05.04.2018

В холодные времена года пескосоляной смесью обрабатывают тротуары, дороги, площади. Из-за низкой себестоимости этот способ борьбы с гололедом остается одним из самых популярных. Если не учитывать урон, наносимый экологии, реагент неплохо справляется со своими функциями. Соль снижает температуру плавления льда, а песок создает противоскользящую поверхность.

Технические характеристики компонентов:

  • Песок можно использовать речной или карьерный, но он должен быть чистым, без примесей, влажность - не более 5%, размер частиц до 5 мм;
  • Соль второго сорта нужно измельчить в несколько этапов, размер крупиц после помола - 1,2-4,5 мм.

При составлении пескосоляной смеси нужно учесть особенности климата и толщину снега и льда. Чем толще слой, тем выше будет процент соли.

Пропорции и приготовление смеси

Все, что нужно сделать, - в теплом и сухом помещении смешать реагенты в нужном соотношении. Есть несколько вариантов пропорции: 80 и 20%, 70 и 30%, 50 на 50% песка и соли соответственно. Нельзя использовать менее 10% соли, потому что именно этот компонент способствует таянию льда.

При этом нужно учитывать, что при низких температурах (минус 10-15 градусов) соль теряет свои свойства. Абразивность песка сохраняется при любой температуре.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

24.09.2018
Даже самый современный ПГМ не будет работать в полную силу, если применять его неправильно. Требуется обучение дворников зимнему содержанию дорог? Приглашайте специалистов «ТНК-айс»!
Подробнее
19.09.2018
Не знаете, как выбрать качественные и эффективные противогололедные материалы? Поможет наш калькулятор! Компания «ТНК-айс» - эксперты в зимнем содержании автодорог и тротуаров
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»