Компания ТНК АЙС Компания НовостиПлотность технической соли

Плотность технической соли

20.04.2018

Плотность - это физическое свойство всех веществ. Простыми словами, она определяет вес, который помещается в определенном объеме. Например, сколько граммов в одном кубическом сантиметре или сколько тонн в кубическом метре.

Сегодня техническая соль повсеместно используется в качестве антигололедного реагента. Она хорошо плавит лед, при этом очень доступна и неприхотлива к условиям хранения.

Виды плотности технической соли:

  1. Истинная. Определяет массу вещества по отношению к его объему в сжатом состоянии. Это величина постоянная, поэтому она используется в теории. Для вычисления истинной плотности недопустимо, чтобы между кристаллами соли были зазоры.
  2. Насыпная. Здесь масса и объем вещества определяются у неуплотненной соли. Это естественное состояние вещества, параметр используется в торговле, так как для него не нужны сложные исследования. Например, в кузове грузового автомобиля соль будет иметь насыпную плотность. Но если ее утрамбовать, ее плотность приблизится к истинной.
  3. Объемная. Это измерение кристаллов с учетом полостей и пор, то есть без предварительного уплотнения материала. Такая плотность показывает, какова масса соли в данном агрегатном состоянии.

Плотность технической соли необходимо знать для того, чтобы правильно работать с веществом: транспортировать, перегружать и рассчитывать расход противогололедных реагентов.

Покупайте техническую соль в г. Санкт-Петербурге у нас — всегда в наличии и всегда по адекватным ценам:


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.11.2019

Чтобы исключить негативное воздействие пескосоляной смеси на почву, обувь и автомобили, необходимо соблюдать установленные нормы и предписания по её использованию.

Подробнее
29.10.2019

Принцип действия технической соли прост: хлорид натрия плавит лёд и уменьшает силу сцепления между покрытием и льдом. Чтобы рассчитать объём и оформить доставку, позвоните нам!

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»