Компания ТНК АЙС Компания НовостиРасход технической соли

Расход технической соли

29.04.2018

Смесь из соли песка на сегодняшний день - один из самых популярных противогололедных реагентов. Она действительно неплохо справляется со своей функцией: соль плавит лед, а песок снижает уровень скольжения.

Но негативных последствий чрезмерного применения смеси очень много: нарушение баланса почв, разрушение дорожных покрытий и зданий, коррозия металлических деталей автомобилей, пыль и грязь.

Соблюдать норму расхода соли нужно для того, чтобы нанести как можно более низкий урон окружающей среде.

Как правильно рассчитать оптимальную норму расхода?

Чем выше процент соли в смеси, тем лучше плавится лед. Соответственно, от того, в каких пропорциях приготовлен реагент, будет меняться расход. Например, смеси с 10% соли придется потратить в три раза больше, чем смеси с 30%.

Норма также зависит от температурных условий. Чтобы расплавить килограмм льда в минус два градуса, вам понадобятся 40 граммов соли, при минус пяти - уже 80.

Чтобы вычислить ориентировочный расход, просто умножьте среднюю норму (примерно 100 граммов на кв.метр) на толщину льда. Общее количество реагента не должно быть выше, чем 450 граммов на метр.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.11.2019

Чтобы исключить негативное воздействие пескосоляной смеси на почву, обувь и автомобили, необходимо соблюдать установленные нормы и предписания по её использованию.

Подробнее
29.10.2019

Принцип действия технической соли прост: хлорид натрия плавит лёд и уменьшает силу сцепления между покрытием и льдом. Чтобы рассчитать объём и оформить доставку, позвоните нам!

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»