Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.
Распределение пескосоляной смеси
Гололед - серьезная проблема современных городов. Специалисты всего мира разрабатывают реагенты, которые могли бы эффективно бороться с ним. В идеале ПГМ должен выполнять целый комплекс функций:
- снижать воздействие скользкости;
- удалять наледь и снежный покров;
- предотвращать образование льда и так далее.
Пескосоляная смесь - проверенный десятилетиями реагент. Она обеспечивает комбинированное химико-фрикционное воздействие на наледь. Соль (NaCl) - твердый хлорид, из-за которого тают лед и снег. Песок - фрикционный материал, он нужен, чтобы повысить коэффициент сцепления и тем самым уменьшить скользкость поверхности. Соль и песок смешивают в пропорции 1:4. Качественная смесь получается при использовании бульдозера или автогрейдера.
От чего зависит распределение пескосоляной смеси? От текущего состояния наледи и снега, температуры воздуха, эффективности противогололедных материалов. Эти параметры определяют оптимальные нормы расхода. Пескосоль, как и другие ПГМ, необходимо равномерно распределить по поверхности дорожного покрытия. Делают это с помощью пескоразбрызгивателя или дорожных машин с универсальным оборудованием (КДМ-130,ЭД-403).