Компания ТНК АЙС Компания НовостиРаспределение пескосоляной смеси

Распределение пескосоляной смеси

03.05.2018

Гололед - серьезная проблема современных городов. Специалисты всего мира разрабатывают реагенты, которые могли бы эффективно бороться с ним. В идеале ПГМ должен выполнять целый комплекс функций:

  • снижать воздействие скользкости;
  • удалять наледь и снежный покров;
  • предотвращать образование льда и так далее.

Пескосоляная смесь - проверенный десятилетиями реагент. Она обеспечивает комбинированное химико-фрикционное воздействие на наледь. Соль (NaCl) - твердый хлорид, из-за которого тают лед и снег. Песок - фрикционный материал, он нужен, чтобы повысить коэффициент сцепления и тем самым уменьшить скользкость поверхности. Соль и песок смешивают в пропорции 1:4. Качественная смесь получается при использовании бульдозера или автогрейдера.

От чего зависит распределение пескосоляной смеси? От текущего состояния наледи и снега, температуры воздуха, эффективности противогололедных материалов. Эти параметры определяют оптимальные нормы расхода. Пескосоль, как и другие ПГМ, необходимо равномерно распределить по поверхности дорожного покрытия. Делают это с помощью пескоразбрызгивателя или дорожных машин с универсальным оборудованием (КДМ-130,ЭД-403).


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.11.2019

Чтобы исключить негативное воздействие пескосоляной смеси на почву, обувь и автомобили, необходимо соблюдать установленные нормы и предписания по её использованию.

Подробнее
29.10.2019

Принцип действия технической соли прост: хлорид натрия плавит лёд и уменьшает силу сцепления между покрытием и льдом. Чтобы рассчитать объём и оформить доставку, позвоните нам!

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»