Компания ТНК АЙС Компания НовостиСоль пищевая и техническая

Соль пищевая и техническая

15.05.2018

Соль - и пищевая, и техническая - неотъемлемая часть человеческой жизни. Первую используют, чтобы улучшить вкусовые качества любимых блюд, вторую - для промышленного производства, нефтедобычи, борьбы с гололедом. Но чем же они отличаются?

Внешне разграничить пищевую и техническую соль бывает очень трудно. Особенно сейчас, когда в магазинах можно купить смесь соли с приправами, которая на вид очень напоминает несъедобный аналог. В целом они очень похожи - и та, и другая, может быть мелкого и крупного помола и обладает всем знакомым вкусом. Внешне их отличает только цвет: в идеале пищевая разновидность должна быть белоснежной, техническая - сероватой.

Основное различие кроется в том, что происходит на производстве. Предназначенную для употребления соль перемалывают с помощью качественного оборудования, чтобы измельчить кристаллы до необходимого размера. При производстве технической соли это особой роли не играет.

Как точно определить, какая перед вами соль? Просто возьмите немного в руку и сожмите кулак. Если через некоторое время вы ничего не почувствуете, значит соль пригодна для кулинарии. А если начнется жжение - значит, она содержит калийные примеси. Такой минерал запрещено использовать для приготовления пищи. 

Пищевую соль вы гарантировано можете купить в любом продуктовом магазине, а техническую соль в г. Санкт-Петербурге лучше приобретать у нас:


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»