Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.
Очистка технической соли: высший, первый, второй сорта
Техническая соль и соль поваренная часто добываются на одном карьере и производятся из одного сырья. Различает их степень очистки - из пищевой с помощью специальной технологии тщательно удаляют все вредные примеси, а антигололедную только слегка обрабатывают. В составе сохраняются все вещества, которые могут вызвать отравление - именно поэтому ее нельзя употреблять в пищу.
По степени очистки техническую соль делят на сорта: высший, первый и второй. Высший сорт на 97% состоит из хлорида натрия (NaCl), первый - на 90, второй - 80.
Для создания антигололедных реагентов обычно используют второй сорт, его характеристики отлично подходят для этой цели. А соль без примесей (таблетированная) применяют для очистки воды, труб и восстановления фильтров.
Помимо сортов техническая соль классифицируется по помолу (размер гранул) и обработке (добавление противослеживающего материала). Все эти свойства определяют качество реагента.
Пищевую соль вы гарантировано можете купить в любом продуктовом магазине, а купить техническую соль в СПб вы можете у нас: