Компания ТНК АЙС Компания НовостиЧто лучше - соль или реагенты?

Что лучше - соль или реагенты?

15.08.2018

Натрий хлор традиционно широко используется в России для уборки дорог. Но с развитием химической промышленности у этого средства появились конкуренты - многокомпонентные составы. Так что же лучше - соль или реагенты? Давайте разбираться!


Стоит отметить, что для уборки улиц используется не привычная для нас пищевая соль, а техническая. Она содержит множество вредных примесей, а также - глину и песок. Растворяясь, такая соль оставляет после себя осадок - вот и грязные разводы на машинах, столь ненавистные автомобилистам.


Стоимость галита (другое название технической соли) в 3-4 раза меньше, чем современных противогололедных реагентов. Но экономия эта ложная! Ведь натрий хлор разъедает железные и бетонные конструкции, а значит - вредит городскому имуществу. Кроме того, никто не отменял засаливание почв и гибель растений из-за соли. На восстановление газонов уходят огромные деньги! При этом многокомпонентные составы для борьбы со скользкостью с содержанием формиата натрия не вредят природе и обладают низкой коррозионной активностью. А благодаря экономному расходу и отсутствию «побочных эффектов», они обходятся даже дешевле.


Нам кажется, что выбор очевиден! Но если вы еще сомневаетесь, воспользуйтесь нашим сервисом по подбору реагентов . Он обязательно поможет вам определиться!



Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.11.2018
Вступления в силу ГОСТа 50597 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» ждали очень давно. Это историческое событие должно было произойти 1 июня, затем перенеслось на 1 сентября. И вот наконец все случилось.
Подробнее
30.10.2018
В середине сентября на Дворцовой площади прошел смотр техники для зимней уборки. Показали больше шести сотен машин: тракторы с навесным оборудованием подметальные машины, снегопогрузчики, зимние пылесосы, -  а также ручной инвентарь.
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»