Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиКакие реагенты лучше выбрать - однокомпонентные или многокомпонентные?

Какие реагенты лучше выбрать - однокомпонентные или многокомпонентные?

27.08.2018

На самом деле, ответ лежит на поверхности. Самые распространенные плавящие вещества - натрий хлор и кальций хлор. Ученым удалось выяснить, что если взять три части первого и одну - второго, лед растает быстрее, чем под воздействием одной только технической соли.


Дело в том, что CaCl2 как бы впитывает влагу из окружающей среды и, растворяясь, выделяет тепло. А NaCl, подвергаясь воздействию тепла и влаги, быстрее плавит лед. Гранулы глубоко проникают в наледь, и она буквально отслаивается от дорожного покрытия. Дальше уже - дело техники (точнее, механизированной уборки!). Но двумя компонентами тут не обойтись! Ведь хлориды имеют очень высокую коррозионную активность.


Чтобы решить эту проблему, в смесь нужно добавить еще и формиат натрия - мощный ингибитор коррозии. При этом высокая плавящая способность сохранится.


Также следует отметить, что многокомпонентные реагенты позволяют снизить нагрузку на окружающую среду. Их использование препятствует возникновению в почвах переизбытка какого-то одного элемента. Натрий хлор в чистом виде, к примеру, способствует засолению почв.


Как видите, многокомпонентные реагенты превосходят однокомпонентные по эффективности и экологичности. Но выбор, конечно, остается за вами.


Определиться с оптимальным для вас антигололедным средством поможет наш сервис по подбору ПГМ. Ответьте на несколько простых вопросов и узнайте, какой реагент вам подойдет!

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»