Компания ТНК АЙС Компания НовостиКакие реагенты лучше выбрать - однокомпонентные или многокомпонентные?

Какие реагенты лучше выбрать - однокомпонентные или многокомпонентные?

27.08.2018

На самом деле, ответ лежит на поверхности. Самые распространенные плавящие вещества - натрий хлор и кальций хлор. Ученым удалось выяснить, что если взять три части первого и одну - второго, лед растает быстрее, чем под воздействием одной только технической соли.


Дело в том, что CaCl2 как бы впитывает влагу из окружающей среды и, растворяясь, выделяет тепло. А NaCl, подвергаясь воздействию тепла и влаги, быстрее плавит лед. Гранулы глубоко проникают в наледь, и она буквально отслаивается от дорожного покрытия. Дальше уже - дело техники (точнее, механизированной уборки!). Но двумя компонентами тут не обойтись! Ведь хлориды имеют очень высокую коррозионную активность.


Чтобы решить эту проблему, в смесь нужно добавить еще и формиат натрия - мощный ингибитор коррозии. При этом высокая плавящая способность сохранится.


Также следует отметить, что многокомпонентные реагенты позволяют снизить нагрузку на окружающую среду. Их использование препятствует возникновению в почвах переизбытка какого-то одного элемента. Натрий хлор в чистом виде, к примеру, способствует засолению почв.


Как видите, многокомпонентные реагенты превосходят однокомпонентные по эффективности и экологичности. Но выбор, конечно, остается за вами.


Определиться с оптимальным для вас антигололедным средством поможет наш сервис по подбору ПГМ. Ответьте на несколько простых вопросов и узнайте, какой реагент вам подойдет!

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

04.09.2018
Вам нужны качественные средства для борьбы со скользкостью? Предзаказ ПГМ 2018 пора начинать. Если займетесь этим вопросом в сентябре-октябре, как раз успеете к первому снегу
Подробнее
27.08.2018
Размышляете, какие реагенты лучше выбрать - однокомпонентные или многокомпонентные? Об особенностях различных видов средств для борьбы со скользкостью рассказывают эксперты ТНК-айс!
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»