Компания ТНК АЙС Компания НовостиАномальные снегопады в СПб: никогда такого не было — и вот опять?

Аномальные снегопады в СПб: никогда такого не было — и вот опять?

14.02.2019

К сожалению, дорожный коллапс — привычная ситуация в Петербурге. Жалобы на уборку дорог и тротуаров от горожан звучат ежегодно — и каждый раз в ответ на них звучат оправдания об "аномальных снегопадах". Можно подумать, что само наступление зимы и снегопады как таковые считаются аномалией.

Но в этом году качество уборки побило все антирекорды! В слое рыхлого снега даже в центре города, например, на улице Рубинштейна, прохожие утопали почти по колено! А после первой же оттепели тротуары украсились бугристыми корками льда и стали больше всего напоминать волчьи тропы, а двухполосные дороги превратились в однополосные. Проблем прибавила лихорадочная очистка крыш после массы травм и двух летальных исходов от падения наледи: к горам грязного снега, отодвинутым с проезжей части, добавились беспорядочно валяющиеся ледяные глыбы. 6 февраля в ЗАКСе заговорили о необходимости ввести режим ЧС и привлечь к уборке МЧС и Вооруженные силы.

Стоит признать, что в этом году в Северной столице действительно выпало очень много снега: 130 сантиметров, причём 90 из них пришлось на январь — это больше, чем полторы месячные нормы! Для сравнения, в прошлом и позапрошлом годах показатели осадков за январь были 32 и 45 см. соответственно, а ближе всего к значениям этого года подошел январь 2011го, но тогда снега всё равно было меньше, 80 см.

Смольный рапортует о рекордных объемах вывоза: почти полтора миллиона кубометров за первый месяц года! Это втрое больше, чем за аналогичный период прошлого. Так почему же этого оказалось недостаточно?..


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

20.08.2019
Выбор антигололёдных реагентов — важное, сложное и ответственное дело. Заполните нашу анкету, чтобы не искать состав для борьбы со скользкостью методом проб и ошибок!
Подробнее
13.08.2019
Мы убираем и вывозим мусор или снег, обеспечиваем утилизацию снега на снегоплавильных станциях, очищаем крыши от наледи, сбиваем сосульки, стрижём газоны
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»