Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиНесколько советов по выбору лопаты: разновидности. Часть 1

Несколько советов по выбору лопаты: разновидности. Часть 1

10.06.2019

Лето - горячая пора для дачников! Специально для них мы начинаем серию статей с советами по подбору садового инвентаря. И начнём с первого друга и помощника в работе на земле - лопаты.

Существует несколько разновидностей лопат, и от правильного подбора инструмента зависит и то, насколько быстро и качественно будет выполнена работа, и то, в каком состоянии после неё будут ваши спина и руки. В идеале у крепкого хозяина должен быть набор лопат: длинная и короткая, узкая и широкая, с прямым, заострённым и закруглённым лезвием. Далее - коротко об особенностях и возможностях разных конструкций.

Штыковая лопата - самый универсальный вариант, подходящий для большого количества работ на участке, в том числе с твёрдой почвой. Заострённое лезвие даже корни перережет без проблем. Для особо запущенных участков, заросших сорняками, и тяжёлых глинистых почв выпускают лопаты с заострёнными зубьями на лезвии.

С мягкой землёй лучше всего управляться лопатой с прямоугольным клинком. Однако для целины она не подходит, так как с трудом втыкается в землю и набирает много грунта - так и спину можно сорвать или сломать сам инструмент.

Продолжение следует!


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»