Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиНесколько советов по выбору лопаты: материалы

Несколько советов по выбору лопаты: материалы

24.06.2019

Лезвие инструмента должно быть толстым (это предохранит его от коррозии), тяжёлым (чтобы с меньшим усилием втыкаться в землю) и лучше всего выполненным из нержавеющей стали - такие модели стоят ненамного больше, а служат в разы дольше.

Более дорогой, но и более лёгкий и долгоиграющий материал исполнения, которому коррозия не страшна - титан. Но у него есть и минусы: он тупится о камни и может погнуться при высокой нагрузке, причём не всегда деформацию можно исправить. Более стойки в этом плане варианты с выштамповкой рёбер жёсткости.

Самый распространённый материал изготовления черенка - дерево. Это должна быть древесина твёрдой породы с направлением волокон вдоль и без сучков. Будьте внимательнее с крашенными черенками - в них эти важные свойства не заметны. Важно, чтобы ручка лопаты была гладкой (при необходимости пройдитесь по ней шкуркой).

Обратите внимание на "стакан" - место крепления черенка к лезвию. Он должен быть закреплён: болтами или металлическим кольцом. Если он запаян и не имеет отверстия для стекания влаги, храните лопату вверх штыком, чтобы защитить древесину от гниения.

Также черенки для лопат делают из алюминия и композитного материала. Последний лучше - он не только лёгкий, но и прочный. Но такую лопату не нужно оставлять на земле в холодную погоду: если в полой ручке скопилась вода, она может заледенеть и разорвать черенок изнутри.

Выбирайте модель высотой на 10 см ниже плеча. Есть телескопические варианты, но они скоро ломаются, если их активно использовать. Классический размер лезвия штыковой лопаты - 21 см на 28,5. Больше лучше не брать - и для здоровья неполезно, и сломать легче. А если хотите поберечь силы - лучше меньше.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»