Компания ТНК АЙС Компания НовостиНесколько советов по выбору лопаты: материалы

Несколько советов по выбору лопаты: материалы

24.06.2019

Лезвие инструмента должно быть толстым (это предохранит его от коррозии), тяжёлым (чтобы с меньшим усилием втыкаться в землю) и лучше всего выполненным из нержавеющей стали - такие модели стоят ненамного больше, а служат в разы дольше.

Более дорогой, но и более лёгкий и долгоиграющий материал исполнения, которому коррозия не страшна - титан. Но у него есть и минусы: он тупится о камни и может погнуться при высокой нагрузке, причём не всегда деформацию можно исправить. Более стойки в этом плане варианты с выштамповкой рёбер жёсткости.

Самый распространённый материал изготовления черенка - дерево. Это должна быть древесина твёрдой породы с направлением волокон вдоль и без сучков. Будьте внимательнее с крашенными черенками - в них эти важные свойства не заметны. Важно, чтобы ручка лопаты была гладкой (при необходимости пройдитесь по ней шкуркой).

Обратите внимание на "стакан" - место крепления черенка к лезвию. Он должен быть закреплён: болтами или металлическим кольцом. Если он запаян и не имеет отверстия для стекания влаги, храните лопату вверх штыком, чтобы защитить древесину от гниения.

Также черенки для лопат делают из алюминия и композитного материала. Последний лучше - он не только лёгкий, но и прочный. Но такую лопату не нужно оставлять на земле в холодную погоду: если в полой ручке скопилась вода, она может заледенеть и разорвать черенок изнутри.

Выбирайте модель высотой на 10 см ниже плеча. Есть телескопические варианты, но они скоро ломаются, если их активно использовать. Классический размер лезвия штыковой лопаты - 21 см на 28,5. Больше лучше не брать - и для здоровья неполезно, и сломать легче. А если хотите поберечь силы - лучше меньше.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

27.08.2019
В нашем ассортименте только качественные современные составы для борьбы со скользкостью. В том числе и реагент Бионорд в нескольких разновидностях для разных рабочих температур
Подробнее
20.08.2019
Выбор антигололёдных реагентов — важное, сложное и ответственное дело. Заполните нашу анкету, чтобы не искать состав для борьбы со скользкостью методом проб и ошибок!
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»