Компания ТНК АЙС Компания НовостиИспользуем лопату правильно: несколько простых советов

Используем лопату правильно: несколько простых советов

02.07.2019

Вы уже знаете, где купить лопату в СПб. И советы относительно выбора лопаты мы вам уже давали. Но иметь хороший инструмент — это ещё не всё. Даже с самой качественной лопатой можно до мозолей стереть руки и надорвать спину! Чтобы избежать таких неприятных последствий, обратите внимание на технику использования.


Итак, у вас есть лопата, не слишком тяжёлая, с остро заточенным штыком и прочным гладким черенком длиной на 10-15 сантиметров ниже вашего плеча, изогнутым в нижней части (чтобы разгрузить суставы). Желательно ещё с рукояткой в форме буквы D (тогда руки не будут скользить). Что дальше?


Перед работой:

  • Подберите перчатки: комфортные и нетолстые, чтобы руки не потели, и чтобы было удобно фиксировать черенок.
  • Наденьте правильную обувь: важно, чтобы она не была тесной и имела крепкую толстую подошву, дающую возможность без неприятных ощущений давить на наступ при работе.
  • Разрежьте грунт: обозначьте контуры траншеи, погружая штык и переводя верх черенка на себя, чтобы приподнять границы пласта земли.

Во время работы:

  • Если копаете траншею или яму, следите, чтобы штык входил в землю под прямым углом (для этого наклоняйте черенок вперёд).
  • Сохраняйте спину ровной.
  • Переносите нагрузку с руки на руку, чтобы не перетруждать мышцы с одной стороны и не вредить позвоночнику.
  • Создавайте дополнительное усилие корпусом: например, поднимайте землю не одними запястьями, а зацепив конец черенка за локоть.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

10.12.2019

Ответственность за уборку снега во дворе несут ТСЖ или Управляющая компания. Что входит в перечень обязательных работ?

Подробнее
04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»