Компания ТНК АЙС Компания НовостиЛопата — древнейший инструмент!

Лопата — древнейший инструмент!

09.07.2019

Прообраз нынешней лопаты существовал уже в обиходе первобытного человека. Сначала появилась совсем уж примитивная заточенная палка-копалка, потом к ней придумали присоединять разные плоские предметы, упрощающие процесс: осколки камня, кости животных (есть версия, что слово "лопатка" для обозначения кости спины появилось именно так). Освоив обработку древесины, лопаты начали вырезать из неё целиком. Наступление эры металла повлекло за собой модернизацию всего инструментария, в том числе и лопат — появились медные, бронзовые, железные экземпляры. Но деревянных собратьев они конца не вытеснили — те остались в обиходе до сих пор!


Долгое время простой металлический вариант казался вершиной развития — несколько тысяч лет конфигурация инструмента оставалась неизменной. Но возникновение и развитие цивилизации, рост городов и появление новых технологий и материалов, во-первых, потребовали усложнения форм под специфические процессы, а во-вторых — предоставили возможности для их появления. Так возникли лопаты для вскапывания, выкапывания ям и траншей, работы с сыпучими материалами, уборки снега. А также специализированная модель для применения в боевых условиях — малая пехотная или сапёрная лопатка, лёгкая и компактная, подходящая как для окапывания и для обезвреживания бомб, так и как оружие в рукопашной схватке. 


Их производят из стали простой и с оцинковкой, нержавейки, алюминия, титана, а также пластика, либо в сочетании с ним. Думаете, где купить лопату? В нашем интернет-магазине отличный выбор!


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

27.08.2019
В нашем ассортименте только качественные современные составы для борьбы со скользкостью. В том числе и реагент Бионорд в нескольких разновидностях для разных рабочих температур
Подробнее
20.08.2019
Выбор антигололёдных реагентов — важное, сложное и ответственное дело. Заполните нашу анкету, чтобы не искать состав для борьбы со скользкостью методом проб и ошибок!
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»