Компания ТНК АЙС Компания НовостиПодведем итоги: этой весной количество пыли в Санкт-Петербурге превысило норму в 14 раз

Подведем итоги: этой весной количество пыли в Санкт-Петербурге превысило норму в 14 раз

01.06.2016

Многие петербуржцы с наступлением лета в буквальном смысле вздохнули с облегчением. Наконец-то можно говорить о том, что закончился сезон пыльных бурь! Этой весной они разбушевались не на шутку.

Активисты общественного движения «Красивый Петербург» провели замеры уровня загрязнения проезжей части после зимы (для исследования был взят спальный квартал в Красносельском районе). И что же? Количество пыли превысило норму в 14 раз! И это несмотря на то, что влажная уборка улиц началась очень рано - в марте. Петербуржцы жаловались на обострение аллергических заболеваний и на то, что в городе нечем дышать.

Виной всему неумеренное использование песка для борьбы с гололедом зимой 2015-2016. Весной снег растаял, а песок остался, и его было столько, что коммунальщики просто не справлялись с уборкой. Спасением стали лишь весенние дожди.

Жаль, что возникают такие ситуации, при том, что существуют современные средства для борьбы с гололедом, которые эффективно работают и впоследствии растворяются без остатка. Такие, как «Бионорд», производимый Уральским заводом противогололедных материалов, официальным дилером которого в Санкт-Петербурге является компания «ТНК-АЙС». Будем надеяться, что петербургские власти учтут ошибки зимы 2015-2016 и не будут повторять их в будущем.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.11.2019

Чтобы исключить негативное воздействие пескосоляной смеси на почву, обувь и автомобили, необходимо соблюдать установленные нормы и предписания по её использованию.

Подробнее
29.10.2019

Принцип действия технической соли прост: хлорид натрия плавит лёд и уменьшает силу сцепления между покрытием и льдом. Чтобы рассчитать объём и оформить доставку, позвоните нам!

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»