Компания ТНК АЙС Компания НовостиНе только петербуржцы страдают от пыли, жители Красноярска тоже под ударом

Не только петербуржцы страдают от пыли, жители Красноярска тоже под ударом

01.07.2016

По России минувшей весной прокатилась самая настоящая эпидемия пыльных бурь. Про петербургскую аномалию мы не раз писали, какие же еще города попали под удар? Например, Красноярск. В 19 веке сами же жители называли его Ветропыльском, и с тех пор, по видимому, мало что изменилось.

Объем промышленных выбросов в городе составляет 194 тысячи тонн в год. И, как будто этого мало, зимой борьба с гололедом на улицах Красноярска ведется с помощью пескосоляной смеси. Снег сходит, а данная сомнительная смесь остается на дорогах, а значит, со временем оказывается в легких горожан. Департамент горхозяйства, конечно, борется с запыленностью с помощью поливальных машин, но этого, как показывает практика, недостаточно.

Местами и в очень ограниченных количествах в городе используют современное антигололедное средство «Бионорд», которое растворяется без остатка и не вредит окружающей среде, но полностью переходить на него власти Красноярска пока не собираются. Экономят. Жаль только, что экономия эта за счет здоровья жителей, на обеспечение благополучия которых должны направляться бюджетные средства.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее
25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»