Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.
Не только петербуржцы страдают от пыли, жители Красноярска тоже под ударом
По России минувшей весной прокатилась самая настоящая эпидемия пыльных бурь. Про петербургскую аномалию мы не раз писали, какие же еще города попали под удар? Например, Красноярск. В 19 веке сами же жители называли его Ветропыльском, и с тех пор, по видимому, мало что изменилось.
Объем промышленных выбросов в городе составляет 194 тысячи тонн в год. И, как будто этого мало, зимой борьба с гололедом на улицах Красноярска ведется с помощью пескосоляной смеси. Снег сходит, а данная сомнительная смесь остается на дорогах, а значит, со временем оказывается в легких горожан. Департамент горхозяйства, конечно, борется с запыленностью с помощью поливальных машин, но этого, как показывает практика, недостаточно.
Местами и в очень ограниченных количествах в городе используют современное антигололедное средство «Бионорд», которое растворяется без остатка и не вредит окружающей среде, но полностью переходить на него власти Красноярска пока не собираются. Экономят. Жаль только, что экономия эта за счет здоровья жителей, на обеспечение благополучия которых должны направляться бюджетные средства.