Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.
Какими бывают реагенты?
Компания «ТНК-АЙС» уже почти 20 лет на рынке антигололедных средств. Мы знаем о противогололедных материалах все и даже больше и хотим поделиться своими знаниями.
Так какими же бывают реагенты?
- По своей структуре они делятся на:
- твердые;
- жидкие;
- гранулированные.
По воздействию - на абразивные и химические.
Абразивные не плавят лед, их главная задача не уничтожить его, а сделать менее скользким. К таким средствам относятся, например, песок и гранитная крошка. Их нужно использовать на территориях, предварительно очищенных от снега.
Химические реагенты именно что плавят лед. Как только их кристаллы попадают на ледяную поверхность, они начинают поглощать из окружающей среды влагу. При переходе в жидкую фазу, кристаллы антигололедного реагента выделяют тепло, которое и отвечает за плавление льда и снега.
При планировании закупки реагента, очень важно понимать, в каких условиях он будет использоваться. Например, жидкие реагенты больше всего подходят для превентивной обработки поверхности перед выпадением осадков. Существует еще много тонкостей выбора и закупки реагентов. О них мы расскажем подробнее на следующей неделе!