Компания ТНК АЙС Компания НовостиКакими бывают реагенты?

Какими бывают реагенты?

11.08.2016

Компания «ТНК-АЙС» уже почти 20 лет на рынке антигололедных средств. Мы знаем о противогололедных материалах все и даже больше и хотим поделиться своими знаниями.

Так какими же бывают реагенты?

    По своей структуре они делятся на:
  • твердые;
  • жидкие;
  • гранулированные.

По воздействию - на абразивные и химические.

Абразивные не плавят лед, их главная задача не уничтожить его, а сделать менее скользким. К таким средствам относятся, например, песок и гранитная крошка. Их нужно использовать на территориях, предварительно очищенных от снега.

Химические реагенты именно что плавят лед. Как только их кристаллы попадают на ледяную поверхность, они начинают поглощать из окружающей среды влагу. При переходе в жидкую фазу, кристаллы антигололедного реагента выделяют тепло, которое и отвечает за плавление льда и снега.

При планировании закупки реагента, очень важно понимать, в каких условиях он будет использоваться. Например, жидкие реагенты больше всего подходят для превентивной обработки поверхности перед выпадением осадков. Существует еще много тонкостей выбора и закупки реагентов. О них мы расскажем подробнее на следующей неделе!


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.03.2017
Зимы 2015-2016 и 2016-2017 выдались для петербуржцев непростыми - вопиющий «бессолевой» эксперимент, о котором мы писали не раз, привел к тому, что в городе было не просто скользко, а ОЧЕНЬ скользко.
Подробнее
28.03.2017
Мировой опыт показывает, что противогололедные реагенты в крупных городах необходимы - они применяются во Франции, в США, в Норвегии, даже в пресловутых Финляндии и Швеции (многие полагают, что там дороги сплошь засыпают гранитом, но это неправда).
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»