Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.
История антигололедных реагентов
Гололед - это плотный слой льда на земной поверхности, образовавшийся после оттепели и дождя в результате наступления похолодания, а также вследствие замерзания мокрого снега, дождя и мороси от соприкосновения с сильно охлажденной поверхностью. Покрытие ледяной коркой проезжих частей и тротуаров при гололеде становится причиной многочисленных травм, а также аварий автомобильного транспорта. Поэтому еще с давних времен люди стали предпринимать различные меры против наледи на дорогах в зимний период. Но активная борьба началась только в XX веке. Первоначально нашли широкое применение песок, зола, гранитная или мраморная крошка, поваренная соль. В 60-х годах стала использоваться песко-соляная смесь, замененная в 90-х гг. плавящими лед химическими реагентами – хлористым кальцием и технической солью.
Техническая соль до сих пор является востребованным антигололедным средством. Ее популярность связана со сравнительно низкой ценой – это неоспоримое достоинство, но вместе с этим она имеет ряд значительных недостатков. Чрезмерное использование технической соли приводит к серьезному засолению почвы и к гибели растений, разъеданию металлических частей автомобилей, стальных коммуникаций городской инфраструктуры (труб, канализации) и пр. Несмотря на все минусы технической соли, она является эффективным реагентом для борьбы со льдом и снегом.
На сегодняшний день гололед все чаще устраняют с помощью экологически безопасных препаратов - «Экосол», «Биодор» и «Бионорд». Данные реагенты изготовлены по инновационным технологиям, прошли государственную аттестацию и рекомендованы к применению на улицах города и транспортных магистралях. Они совершенно безвредны для окружающей среды – не наносят вред растительному и животному миру. В нашей компании Вы можете приобрести всевозможные антигололедные средства.