Компания ТНК АЙС Компания НовостиИстория антигололедных реагентов

История антигололедных реагентов

26.07.2010

Гололед - это плотный слой льда на земной поверхности, образовавшийся после оттепели и дождя в результате наступления похолодания, а также вследствие замерзания мокрого снега, дождя и мороси от соприкосновения с сильно охлажденной поверхностью. Покрытие ледяной коркой проезжих частей и тротуаров при гололеде становится причиной многочисленных травм, а также аварий автомобильного транспорта. Поэтому еще с давних времен люди стали предпринимать различные меры против наледи на дорогах в зимний период. Но активная борьба началась только в XX веке. Первоначально нашли широкое применение песок, зола, гранитная или мраморная крошка, поваренная соль. В 60-х годах стала использоваться песко-соляная смесь, замененная в 90-х гг. плавящими лед химическими реагентами – хлористым кальцием и технической солью.

Техническая соль до сих пор является востребованным антигололедным средством. Ее популярность связана со сравнительно низкой ценой – это неоспоримое достоинство, но вместе с этим она имеет ряд значительных недостатков. Чрезмерное использование технической соли приводит к серьезному засолению почвы и к гибели растений, разъеданию металлических частей автомобилей, стальных коммуникаций городской инфраструктуры (труб, канализации) и пр. Несмотря на все минусы технической соли, она является эффективным реагентом для борьбы со льдом и снегом.

На сегодняшний день гололед все чаще устраняют с помощью экологически безопасных препаратов - «Экосол», «Биодор» и «Бионорд». Данные реагенты изготовлены по инновационным технологиям, прошли государственную аттестацию и рекомендованы к применению на улицах города и транспортных магистралях. Они совершенно безвредны для окружающей среды – не наносят вред растительному и животному миру. В нашей компании Вы можете приобрести всевозможные антигололедные средства.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»