Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиИнновации на службе общества

Инновации на службе общества

03.02.2011

Нынешняя зима не дает скучать ни дорожным службам, ни автомобилистам, ни пешеходам — красиво кружащийся снег то и дело превращается в метель, дорожки заметает снегом, сугробы растут и растут, а перепады температур увеличивают количество ДТП и превращают простой поход по улице в опасное путешествие, чреватое травмами.

Настоящим спасением в условиях непредсказуемой русской зимы становятся противогололедные реагенты — вступая в реакцию со льдом, они выделяют тепло, которое превращает лед в воду и делает дорожное покрытие менее опасным.

Однако негативные стороны использования реагента также налицо: коррозионное воздействие на металлические конструкции — тем более разительное в нашем влажном климате, разрушительное влияние на дорожное покрытие, материал автомобильных покрышек, несмываемые белые разводы на обуви, от которых кожа вздувается пузырями... Не говоря уж о химических веществах, которые вместе с талой водой попадают в почву.

В общем, борьба с гололедом обходится городу и горожанам весьма дорогой ценой. Однако, к счастью, технологический прогресс не стоит на месте — и использование инновационных материалов для борьбы с негативными последствиями русской зимы способно минимизировать минусы действия реагентов и даже принести пользу!

Разработка Уральского завода противогололедных материалов — средство «БИОНОРД» - это новое слово в борьбе с гололедом. «БИОНОРД» экономичен — при низком расходе на квадратный метр он начинает действовать с первой секунды, прост в хранении и не требует особой техники для применения. «БИОНОРД» не имеет ограничений в использовании, безопасен для асфальта, бетона и металлоконструкций, резины и кожи, а наличие биофильных компонентов в его составе позволяет ему не просто не вредить экологии, но даже удобрять почву! А реализацией инновационного материала «БИОНОРД» в Санкт-Петербурге занимается фирма «ТНК».


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»