Компания ТНК АЙС Компания НовостиТехническая соль — верное оружие в борьбе с гололедом. Экономьте — приобретайте уже сейчас!

Техническая соль — верное оружие в борьбе с гололедом. Экономьте — приобретайте уже сейчас!

03.05.2011

Борьбу с гололедом в России начали вести в 1920 году, используя золу, песок, гранитную крошку, поваренную соль. Такое привычное сегодня средство, как техническая соль (хлористый натрий), начали применять в 70-е годы ХХ века.

Техническая дорожная соль — одно из самых популярных и эффективных средств борьбы с гололедом в мире. Она действует весьма эффективно, «расплавляя» наледь и предотвращая ее появление и при правильной эксплуатации приносит минимальный вред.

Хлористый натрий образует так называемый «рассол», снижая силу сцепления ледовой корки с поверхностью и весьма эффективен в температурном диапазоне до -30 градусов. Нередко ее смешивают с минеральной крошкой, щебнем, или песком — такое сочетание позволяет улучшить качество сцепления с дорогой.

В числе преимуществ технической соли — ее невысокая стоимость, минимальный вред для дорожного полотна и простота применения: для этого не требуется специальная техника, соль можно рассыпать вручную. Кроме того, она пожаро-и взрывобезопасна, нетоксична, не вызывает вредного воздействия при попадании на кожу.

Техническая соль не только помогает коммунальным службам бороться с негативными проявлениями зимнего ненастья — она широко используется в промышленности: для химической очистки воды для тепловых станций, на предприятиях цветной металлургии, нефтегазовой промышленности, в частности, при бурении скважин, а также при производстве соды, стекла, бумаги, стирального порошка.

Однако основная доля применения соли в огромной России приходится, все-таки на дорожное хозяйство, поэтому пик интереса к технической соли логично приходится на зимнее время — с октября по февраль. А спрос не только рождает предложение, но и взвинчивает цены, поэтому, если Вы предпочитаете экономить — готовьте сани летом, приобретайте техническую соль в компании «ТНК» уже сейчас!


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

10.12.2019

Ответственность за уборку снега во дворе несут ТСЖ или Управляющая компания. Что входит в перечень обязательных работ?

Подробнее
04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»