Компания ТНК АЙС Компания НовостиСоль-Илецк — российское Мертвое море

Соль-Илецк — российское Мертвое море

25.05.2011

Илецкий соляной промысел был известен еще с XVI века — с 1753 года одно из крупнейших в мире месторождений каменной соли перешло в ведение казны и для его охраны спустя год был построена Илецкая защита, современный Соль-Илецк.

Издавна илецкая соль считалась самой чистой и качественной и успешно продавалась по всей Империи. Согласно исследованиям 1751 года, месторождение заключало 74 миллиарда пудов соли — то есть более миллиарда тонн! Немецкий естествоиспытатель и путешественник Александр Гумбольдт в XIX веке подсчитал, что илецкие копи смогут обеспечивать всю Европу солью на протяжении десяти тысяч лет.

Уникальное месторождение в Соль-Илецке Оренбургской области активно разрабатывается и сегодня — на грубине около трехсот метров работают горнопроходческие комбайны, послойно отрабатывающие соляные камеры. Соль к стволам доставляют самоходные вагоны и конвейеры.

Соль-Илецк — это не только центр разработки месторождения соли, но и популярный санаторный курорт, сопоставимый с курортами Мертвого моря: вода соленых озер местности отличается высоким содержанием сульфидов, солей брома, хлора, способна оказывать мощное терапевтическое воздействие и широко используется в медицинских целях.

Еще одна своеобразная достопримечательность города — это живописнейшие соляные шахты. При отработке слоев фрезы комбайна вырезают на стенах камер выпуклые узоры, причудливо отражающие и преломляющие свет и превращают их в дивные чертоги, словно сошедшие с иллюстраций книги сказок.

Сегодня илецкая поваренная соль так же, как и столетия назад, славится своим высоким качеством и используется в химической, пищевой, кожевенной и других отраслях промышленности. Компания «ТНК» предлагает Вам оптовую и розничную реализацию илецкой соли для различных нужд на максимально выгодных для Вас условиях.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»