Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.
Соль-Илецк — российское Мертвое море
Илецкий соляной промысел был известен еще с XVI века — с 1753 года одно из крупнейших в мире месторождений каменной соли перешло в ведение казны и для его охраны спустя год был построена Илецкая защита, современный Соль-Илецк.
Издавна илецкая соль считалась самой чистой и качественной и успешно продавалась по всей Империи. Согласно исследованиям 1751 года, месторождение заключало 74 миллиарда пудов соли — то есть более миллиарда тонн! Немецкий естествоиспытатель и путешественник Александр Гумбольдт в XIX веке подсчитал, что илецкие копи смогут обеспечивать всю Европу солью на протяжении десяти тысяч лет.
Уникальное месторождение в Соль-Илецке Оренбургской области активно разрабатывается и сегодня — на грубине около трехсот метров работают горнопроходческие комбайны, послойно отрабатывающие соляные камеры. Соль к стволам доставляют самоходные вагоны и конвейеры.
Соль-Илецк — это не только центр разработки месторождения соли, но и популярный санаторный курорт, сопоставимый с курортами Мертвого моря: вода соленых озер местности отличается высоким содержанием сульфидов, солей брома, хлора, способна оказывать мощное терапевтическое воздействие и широко используется в медицинских целях.
Еще одна своеобразная достопримечательность города — это живописнейшие соляные шахты. При отработке слоев фрезы комбайна вырезают на стенах камер выпуклые узоры, причудливо отражающие и преломляющие свет и превращают их в дивные чертоги, словно сошедшие с иллюстраций книги сказок.
Сегодня илецкая поваренная соль так же, как и столетия назад, славится своим высоким качеством и используется в химической, пищевой, кожевенной и других отраслях промышленности. Компания «ТНК» предлагает Вам оптовую и розничную реализацию илецкой соли для различных нужд на максимально выгодных для Вас условиях.