Компания ТНК АЙС Компания НовостиСоль-Илецк — российское Мертвое море

Соль-Илецк — российское Мертвое море

25.05.2011

Илецкий соляной промысел был известен еще с XVI века — с 1753 года одно из крупнейших в мире месторождений каменной соли перешло в ведение казны и для его охраны спустя год был построена Илецкая защита, современный Соль-Илецк.

Издавна илецкая соль считалась самой чистой и качественной и успешно продавалась по всей Империи. Согласно исследованиям 1751 года, месторождение заключало 74 миллиарда пудов соли — то есть более миллиарда тонн! Немецкий естествоиспытатель и путешественник Александр Гумбольдт в XIX веке подсчитал, что илецкие копи смогут обеспечивать всю Европу солью на протяжении десяти тысяч лет.

Уникальное месторождение в Соль-Илецке Оренбургской области активно разрабатывается и сегодня — на грубине около трехсот метров работают горнопроходческие комбайны, послойно отрабатывающие соляные камеры. Соль к стволам доставляют самоходные вагоны и конвейеры.

Соль-Илецк — это не только центр разработки месторождения соли, но и популярный санаторный курорт, сопоставимый с курортами Мертвого моря: вода соленых озер местности отличается высоким содержанием сульфидов, солей брома, хлора, способна оказывать мощное терапевтическое воздействие и широко используется в медицинских целях.

Еще одна своеобразная достопримечательность города — это живописнейшие соляные шахты. При отработке слоев фрезы комбайна вырезают на стенах камер выпуклые узоры, причудливо отражающие и преломляющие свет и превращают их в дивные чертоги, словно сошедшие с иллюстраций книги сказок.

Сегодня илецкая поваренная соль так же, как и столетия назад, славится своим высоким качеством и используется в химической, пищевой, кожевенной и других отраслях промышленности. Компания «ТНК» предлагает Вам оптовую и розничную реализацию илецкой соли для различных нужд на максимально выгодных для Вас условиях.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

10.12.2019

Ответственность за уборку снега во дворе несут ТСЖ или Управляющая компания. Что входит в перечень обязательных работ?

Подробнее
04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»