Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиДля дома и участка: полезный в хозяйстве керамзит

Для дома и участка: полезный в хозяйстве керамзит

01.07.2011

Керамзит – или керамзитовый гравий – широко применяется в строительстве, и если Вы занимаетесь возведением собственного дома или благоустройством дачного участка, Вам, без сомнения, знакомо это название.

Керамзит получают при обжиге легкоплавких глинистых пород, нагревая их до 1050-1300 градусов в течение 30-40 минут. Это сыпучий материал в виде оплавленных зерен округлой формы ячеистого строения. Его качество определяется размером зерен, прочностью и объемным весом.

Такой гравий обладает массой положительных характеристик, обуславливающих его широкое распространение в строительной сфере. Он не горит, не впитывает воду, морозоустойчив, не содержит вредных примесей – ни для человека, ни для растений, ни для цемента. С последним он контактирует при использовании в качестве заполнителя легкобетонных конструкций.

Пористая структура и легкость позволяют ему удерживать тепло – поэтому керамзит активно используется для теплоизоляции кровель скатного типа, перекрытий, полов. Энергия звуковых колебаний, проходя сквозь поры зерен, посредством трения трансформируется в тепловую, поэтому использование керамзита также способствует созданию звукоизолирующего слоя.

Керамзитовый гравий широко востребован не только в частном, но и в гражданском строительстве: он применяется при производстве строительных блоков, для уменьшения глубины закладки фундамента, для дренажа при прокладке дорог в водонасыщенных грунтах.

Полезен этот строительный материал и на земельном участке: для теплоизоляции грунта, дренажа почвы, гидропоники. Его способность пропускать воду и удерживать воздух способствует формированию оптимального для корневой системы растения микроклимата.

Компания «ТНК» приглашает Вас приобрести по выгодной цене этот во всех отношениях полезный стройматериал в мешках по 0,05 куб.м. Покупатели более чем двадцати мешков экономят!


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»