Компания ТНК АЙС Компания НовостиДома из песка: незаменимый спутник современного строительства и производства

Дома из песка: незаменимый спутник современного строительства и производства

08.07.2011

Выражение «замок из песка» прочно вошло в наш лексикон как олицетворение чего-то хрупкого и ненадежного, что рассыплется при неосторожном движении. И справедливо: кто в детстве не строил на пляже грозных крепостей, которые к вечеру совершенно уничтожали ветер, солнце и прочие отдыхающие?

А между тем, без того же самого песка во все времена было немыслимо строительство крепких и надежных домов. И сегодня адекватной замены песку в массе процессов производства и строительства просто не существует! Песок – компонент большинства востребованных стройматериалов (газо-, пенно- и обыкновенного бетона, кладочных и штукатурных смесей и т.д.), а также асфальта.

Его используют при производстве стекла, форм в литейном производстве – и как самостоятельный материал: при строительстве дорог, засыпке фундаментов и траншей трубопроводов, в инженерных системах, в качестве дренажа в сельском хозяйстве, а также в качестве абразива при пескоструйной очистке.

Незаменимость песка (ни один из объектов сегодня без его применения не строится) – следствие такой его характеристики, как пористость. В плотном состоянии она составляет 37%, а в рыхлом – около 47%. Причем из одного состояния в другое он переходит легко: например, при намокании или под действием вибрации. Песок способен амортизировать напряжение в основаниях под фундаментом, а в плотном состоянии – гасить динамические нагрузки.

Приобрести широкий спектр строительных материалов, в том числе и такой полезный и незаменимый песок в мешках по 50 кг. по оптимальным ценам, Вас приглашает компания «ТНК». Мы поставляем высококачественный песок намывной - карьерный и морской, - а также сухой кварцевый различной фракции. У нас – сыпучие строительные материалы для широчайшего спектра применений – от строительства дачного домика до прокладки магистралей.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

20.10.2017

В российском обществе существует много мифов о том, что все противогололедные реагенты опасны и токсичны. В преддверии зимнего сезона попробуем развенчать их!

Подробнее
11.10.2017

Синоптики утверждают, что прогноз на зиму 2017-2018 для петербуржцев вполне благоприятный, и период холодов не принесет серьезных катаклизмов.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»