Компания ТНК АЙС Компания НовостиСпособы борьбы с гололедом в разных странах (1 часть)

Способы борьбы с гололедом в разных странах (1 часть)

09.08.2011

Гололед одинаково нелюбим как пешеходами, так и автомобилистами и ежегодно становится причиной сломанных копчиков и аварий. Во всем мире с гололедом борятся по-разному. В некоторых странах Северной Европы для борьбы с гололедом используют мраморную и гранитную крошку. В Финляндии к этой проблеме подходят экономично: по весне рассыпанную по дорогам крошку собирает специальная техника. Собранная крошка моется, чтобы следующей зимой быть использованной снова.

В Норвегии проблему гололеда решают несколько иначе: там тротуары «подогреваются». Дело в том, что теплокоммуникации здесь прокладываются аккурат под пешеходными дорожками и проезжей частью, а, соответственно, снег, падая на землю, сразу тает. В дополнение к этому дороги норвежских городов поливают горячей водой с песком: образовавшаяся ледяная корка абсолютно не скользкая, а походит скорее на наждачную бумагу.

В некоторых странах Европы дороги уже сами по себе обладают антигололедным эффектом: асфальт содержит специальный компонент, препятствующий возникновению гололеда и облегчающий чистку дорог. Швейцария и Австрия практикуют обработку дорог с применением фрикционных материалов - смеси песка и мелкого щебня, а Германия использует магний. В США для таких целей практикуют хлористый кальций. Впрочем, это не единственный способ борьбы с гололедом у коммунальных служб Соединенных Штатов.

Например, зимой 2009-го, в городке Энкени (штат Айова) во время сильного снегопада в местную управу поступил звонок от производителей сухих приправ «Tone's». На складах предприятия скопилось большое количество просроченной чесночной соли, и вместо того, чтобы уничтожить товар, властям городка бесплатно предлагалось использовать приправу в качестве реагента. С задачей чесночная смесь справилась прекрасно. Однако вышеописаанные способы — цветочки по сравнению с теми, о которых вы узнаете в следующей нашей статье.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

10.12.2019

Ответственность за уборку снега во дворе несут ТСЖ или Управляющая компания. Что входит в перечень обязательных работ?

Подробнее
04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»