Компания ТНК АЙС Компания НовостиСпособы борьбы с гололедом в разных странах (1 часть)

Способы борьбы с гололедом в разных странах (1 часть)

09.08.2011

Гололед одинаково нелюбим как пешеходами, так и автомобилистами и ежегодно становится причиной сломанных копчиков и аварий. Во всем мире с гололедом борятся по-разному. В некоторых странах Северной Европы для борьбы с гололедом используют мраморную и гранитную крошку. В Финляндии к этой проблеме подходят экономично: по весне рассыпанную по дорогам крошку собирает специальная техника. Собранная крошка моется, чтобы следующей зимой быть использованной снова.

В Норвегии проблему гололеда решают несколько иначе: там тротуары «подогреваются». Дело в том, что теплокоммуникации здесь прокладываются аккурат под пешеходными дорожками и проезжей частью, а, соответственно, снег, падая на землю, сразу тает. В дополнение к этому дороги норвежских городов поливают горячей водой с песком: образовавшаяся ледяная корка абсолютно не скользкая, а походит скорее на наждачную бумагу.

В некоторых странах Европы дороги уже сами по себе обладают антигололедным эффектом: асфальт содержит специальный компонент, препятствующий возникновению гололеда и облегчающий чистку дорог. Швейцария и Австрия практикуют обработку дорог с применением фрикционных материалов - смеси песка и мелкого щебня, а Германия использует магний. В США для таких целей практикуют хлористый кальций. Впрочем, это не единственный способ борьбы с гололедом у коммунальных служб Соединенных Штатов.

Например, зимой 2009-го, в городке Энкени (штат Айова) во время сильного снегопада в местную управу поступил звонок от производителей сухих приправ «Tone's». На складах предприятия скопилось большое количество просроченной чесночной соли, и вместо того, чтобы уничтожить товар, властям городка бесплатно предлагалось использовать приправу в качестве реагента. С задачей чесночная смесь справилась прекрасно. Однако вышеописаанные способы — цветочки по сравнению с теми, о которых вы узнаете в следующей нашей статье.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»