Компания ТНК АЙС Компания НовостиСпособы борьбы с гололедом в разных странах (2 часть)

Способы борьбы с гололедом в разных странах (2 часть)

16.08.2011

В первой части мы выяснили, как решают проблему гололеда в странах Европы и в США. Однако Штаты не ограничиваются магнием и чесночной солью. Настоящей сенсацией стало применение для таких целей отходов ликеро-водочного производства. Их сахаристая субстанция в комплексе с солью усиливает действие последней. Опрысканная алкогольным сиропом, соль крепче прилипает к дорожному полотну и по максимуму выполняет свои защитные функции.

Изобретение принадлежит химику из Венгрии, который, наблюдая за прудом возле водочного завода, заметил, что водоем, куда сливали «ненужные остатки», никогда не замерзал. Тогда-то ученый и понял: чтобы растопить лед, его нужно не только посолить, но и «подпоить» сиропом. Это открытие послужило началом производства противогололедной ликеро-водочной соли.

Не отстает по изощренности методов борьбы с гололедом и Россия. Например, с 2007 г. дорожные службы Пошехонья (Ярославская область) вместо соли и песка стали активно использовать минеральную воду из глубокой скважины. По результатам анализа в составе воды обнаружились почти все полезные для здоровья элементы. Концентрация их была настолько высока, что употреблять такую воду внутрь было нельзя, зато в качестве реагента она выполнила свои функции на пять с плюсом. К тому же от такого «реагента» не ржавеют машины и не портится обувь.

Петербуржцам достать такую воду проблематично. Впрочем, это и не нужно, ведь есть куда более удобный и профессиональный способ борьбы с гололедом - «Бионорд». «Бионорд» - это уникальная разработка нашей компании, которая не только удаляет лед, но и удобряет почву. При контакте со льдом «Бионорд» выделяет тепло, за счет чего происходит плавление. Приобретайте средство по борьбе с гололедом Бионорд эксклюзивно в нашей компании — решайте проблемы профессионально и эффективно!


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее
20.11.2019

Четвёртый год в Петербурге основным средством для борьбы со скользкостью власти выбирают пескосоляную смесь (ПСС). Содержание в ней соли, которая «плавит» лёд — не больше 5%. Всё остальное — это песок.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»