Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиСпособы борьбы с гололедом в разных странах (2 часть)

Способы борьбы с гололедом в разных странах (2 часть)

16.08.2011

В первой части мы выяснили, как решают проблему гололеда в странах Европы и в США. Однако Штаты не ограничиваются магнием и чесночной солью. Настоящей сенсацией стало применение для таких целей отходов ликеро-водочного производства. Их сахаристая субстанция в комплексе с солью усиливает действие последней. Опрысканная алкогольным сиропом, соль крепче прилипает к дорожному полотну и по максимуму выполняет свои защитные функции.

Изобретение принадлежит химику из Венгрии, который, наблюдая за прудом возле водочного завода, заметил, что водоем, куда сливали «ненужные остатки», никогда не замерзал. Тогда-то ученый и понял: чтобы растопить лед, его нужно не только посолить, но и «подпоить» сиропом. Это открытие послужило началом производства противогололедной ликеро-водочной соли.

Не отстает по изощренности методов борьбы с гололедом и Россия. Например, с 2007 г. дорожные службы Пошехонья (Ярославская область) вместо соли и песка стали активно использовать минеральную воду из глубокой скважины. По результатам анализа в составе воды обнаружились почти все полезные для здоровья элементы. Концентрация их была настолько высока, что употреблять такую воду внутрь было нельзя, зато в качестве реагента она выполнила свои функции на пять с плюсом. К тому же от такого «реагента» не ржавеют машины и не портится обувь.

Петербуржцам достать такую воду проблематично. Впрочем, это и не нужно, ведь есть куда более удобный и профессиональный способ борьбы с гололедом - «Бионорд». «Бионорд» - это уникальная разработка нашей компании, которая не только удаляет лед, но и удобряет почву. При контакте со льдом «Бионорд» выделяет тепло, за счет чего происходит плавление. Приобретайте средство по борьбе с гололедом Бионорд эксклюзивно в нашей компании — решайте проблемы профессионально и эффективно!


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»