Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиРеагенты не так безопасны, как мы думаем, но выход есть!

Реагенты не так безопасны, как мы думаем, но выход есть!

23.08.2011

Улицы и дороги Петербурга в зимнее время напоминают сплошной каток — впору доставать с антресолей коньки. Обильные снегопады, которыми отличились последние две зимы, серьезно ударили по карману питерских автовладельцев. Снегоуборочная техника усиленно посыпает тротуары и автодороги мелким щебнем и обрабатывает реагентами.

С каждым годом с наступлением зимнего периода споры о вреде реагентов приобретают все более ожесточенную форму. Главные недостатки реагентов - уничтожение дорожного полотна и порча краски на автомобилях. Автомобилисты жалуются на регулярные затраты, связанные с мойкой машин и закупкой стеклоомывателя.

Оседая на дорогах, реагенты образуют месиво: грязь из-под колес впереди идущих машин летит на лобовые стекла следующих за ними, и отмыть ее с не так-то легко. Водители утверждают, что если в день проводить в пути 4-5 часов, для этого понадобится 5 литров стеклоомывателя.

От реагентов также страдают и пешие горожане, у которых химия «разъедает» обувь. Впрочем, возможно это не самое главное. Ведь до сих пор научно не доказано, как влияют реагенты на наши легкие. К слову, у многих собак, гуляющих с хозяевами вдоль дорог, зафиксированы случаи ожога дыхательных путей.

Не так давно произошла авария на электроподстанции «Южная». По городу прокатилась волна отключений электроэнергии, и свыше 30 тыс. человек получали ее по резервной схеме. В сложившейся ситуации энергетики обвинили дорожные службы: по словам первых, виновником происшествия стали реагенты, активно распыляемые по всему городу.

Необходимо искать новые пути решения проблемы. Компания «ТНК» предлагает воспользоваться средствами не столь агрессивными, но от этого не менее эффективными — такими, как реагент нового поколения «Бионорд». С нами вы решите проблему гололеда, не навредив здоровью и благосостоянию окружающих. Ознакомьтесь с продукцией на нашем сайте и если возникнут вопросы, свяжитесь с нами.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»