Компания ТНК АЙС Компания НовостиГранит науки надо грызть, гранитным щебнем надо крыть!

Гранит науки надо грызть, гранитным щебнем надо крыть!

30.08.2011

Гранитный щебень — это разновидность сыпучего строительного материала, полученного из горной породы с зернистой структурой. Гранитная скала - это по сути застывшая магма, состоящая из идеально сформированных кристаллов кварца, полевого шпата, слюды и т.д. Основные цвета гранита, - красный, розовый и серый. Необычайная крепкость гранита делает его популярным в строительстве.

Также гранит используется как декоративный камень. После шлифовки и полировки гранит приобретает красивую зеркальную поверхность. Производство гранитного щебня осуществляется следующим образом: вначале путем взрыва монолитной скалы получают глыбу. Этот гигантский осколок дробится в машине, и полученный из него щебень просеивается по фракциям. Фракции гранитного щебня распределяются по размеру.

  1. Фракция величиной 0-5 мм называется гранитным отсевом и считается самой мелкой. Используют этот материал в основном для декоративных целей: в отделке, отсыпании дорожек и дорог, спортплощадок;
  2. фракция 5-20 мм - это смесь фракций 5-10 и 10-20. Идет на производство бетона и конструкций из него, при возведении фундамента, заливке конструкций и полотна мостов;
  3. фракция 20-40 мм — средняя. Используется для производства железобетонных конструкций, строительства авто- и железных дорог, трамвайных путей;
  4. фракция 20-70 мм, 40-70 мм — крупная. Идет на производство массивных бетонных конструкций, в строительстве дорог в черте населенных пунктов;
  5. фракция 70-120 мм, 120-150 мм, 150-300 мм (БУТ) — редкая. Применяется, как и самая мелкая, в декоративных целях, чаще всего ее можно встретить в отделке заборов и ландшафтном дизайне.

Здесь описаны наиболее часто встречающиеся способы использования фракций гранитного щебня, однако это не отменяет множество дополнительных вариантов его применения. Приобрести гранитный щебень и другие сыпучие материалы по выгодной цене вы можете в компании «ТНК».


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»