Компания ТНК АЙС Компания НовостиЧто на самом деле скрывает в себе мешок с сухой смесью?

Что на самом деле скрывает в себе мешок с сухой смесью?

06.09.2011 В конце прошлого века применение сухих смесей стало неотъемлемой частью строительно-отделочных и ремонтных работ. Материалы для укладки полов, водоизоляционные и ремонтные составы, клеи для керамической плитки и естественного камня, затирки для швов (иными словами, фуговки), штукатурные смеси самого различного действия - вот далеко не весь список продуктов, выпускаемых в виде сухих смесей. И большая часть потребителей даже не представляет, что скрывается за упаковкой.

Между тем, главным фактором выбора того или иного материала воспринимается его стоимость, что не всегда верно, и вот почему. Современные сухие строительные смеси не просто состоят из цемента с песком, а являются продуктом сложнейших технологий, использование которого позволяет не только серьезно повысить производительность труда, но и получить результат на совершенно особом качественном уровне, невозможный для обычных цементно-песчаных смесей.

Понятно, что производители не разглашают рецептуры своих продуктов, но общие пути придания материалам особых свойств, а также ингредиенты, входящие в них, отлично известны. В состав модифицированных сухих строительных смесей обычно входят компоненты четырех основных групп: минеральные связующие, инертные наполнители, примеси для получения особых свойств, включая водоудерживающие, а также вяжущие вещества на полимерной основе, работающие аналогично минеральным, но имеющие совершенно другую функцию.

В роли гидравлического минерального связующего обычно используются портландцементы, быстрозатвердевающие высокоалюминатные цементы и т. д. При совместной гидратации цемента и гипса образуется большое количество минерала (эттрингита), наличие которого чревато разрушением материала, возникшего из сухой смеси, поэтому данная комбинация подходит для редких случаев, например при устройстве безусадочных полов с жесткой структурой.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.03.2017
Зимы 2015-2016 и 2016-2017 выдались для петербуржцев непростыми - вопиющий «бессолевой» эксперимент, о котором мы писали не раз, привел к тому, что в городе было не просто скользко, а ОЧЕНЬ скользко.
Подробнее
28.03.2017
Мировой опыт показывает, что противогололедные реагенты в крупных городах необходимы - они применяются во Франции, в США, в Норвегии, даже в пресловутых Финляндии и Швеции (многие полагают, что там дороги сплошь засыпают гранитом, но это неправда).
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»