Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиЧто на самом деле скрывает в себе мешок с сухой смесью?

Что на самом деле скрывает в себе мешок с сухой смесью?

06.09.2011 В конце прошлого века применение сухих смесей стало неотъемлемой частью строительно-отделочных и ремонтных работ. Материалы для укладки полов, водоизоляционные и ремонтные составы, клеи для керамической плитки и естественного камня, затирки для швов (иными словами, фуговки), штукатурные смеси самого различного действия - вот далеко не весь список продуктов, выпускаемых в виде сухих смесей. И большая часть потребителей даже не представляет, что скрывается за упаковкой.

Между тем, главным фактором выбора того или иного материала воспринимается его стоимость, что не всегда верно, и вот почему. Современные сухие строительные смеси не просто состоят из цемента с песком, а являются продуктом сложнейших технологий, использование которого позволяет не только серьезно повысить производительность труда, но и получить результат на совершенно особом качественном уровне, невозможный для обычных цементно-песчаных смесей.

Понятно, что производители не разглашают рецептуры своих продуктов, но общие пути придания материалам особых свойств, а также ингредиенты, входящие в них, отлично известны. В состав модифицированных сухих строительных смесей обычно входят компоненты четырех основных групп: минеральные связующие, инертные наполнители, примеси для получения особых свойств, включая водоудерживающие, а также вяжущие вещества на полимерной основе, работающие аналогично минеральным, но имеющие совершенно другую функцию.

В роли гидравлического минерального связующего обычно используются портландцементы, быстрозатвердевающие высокоалюминатные цементы и т. д. При совместной гидратации цемента и гипса образуется большое количество минерала (эттрингита), наличие которого чревато разрушением материала, возникшего из сухой смеси, поэтому данная комбинация подходит для редких случаев, например при устройстве безусадочных полов с жесткой структурой.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»