Компания ТНК АЙС Компания НовостиКакие виды песка бывают и для каких целей они служат

Какие виды песка бывают и для каких целей они служат

13.09.2011

Песок представляет собой горную породу осадочного происхождения и природный материал, в который входят зерна горных пород. Нередко он состоит из практически чистого минерала кварца (если быть точнее, диоксида кремния). Зерновой состав песка изменяется степенью крупности (крупный, средний, мелкий и очень мелкий).

В строительных работах для приготовления растворов и бетонов используют песок размером от 0,14 до 5 мм. Важно, чтобы в песке не было засоряющих примесей. Для растворов модуль крупности песка - до 1,5, для бетона — он не ниже 2. Для легкого бетона подходят пески из керамзита. Плотность вычисляется по отношению массы тела к занимаемому объему, с учетом имеющихся в нем пустот и пор и выражается в кг/м.

Плотность бывает истинной и насыпной. Истинная заключается в пределе отношения массы к объему, когда второй сводится к точке, где определяется плотность тела или вещества без учета пустот. Насыпная плотность песка - в отношении массы зернистых материалов ко всему занимаемому или объему, с учетом пространств между частицами.
Строительный песок бывает трех видов:

  1. Карьерный - может содержать камни и глину, так как добывается в карьерах. Подходит только для посыпки под фундамент или дороги. По типу обработки карьерный песок бывает сеянным и намывным.
    • сеянный - это песок, просеянный от камней и крупных фракций.
    • намывной (другое название - мытый) - это песок, промытый большим объемом воды, которая вымывает глину и пылевидные составляющие. В результате остаются только самые мелкие фракции (около 0,6 мм.) Используют такой песок для штукатурных и других работ.
  2. Кварцевый формовочный — это песок, добываемый в карьерах, молочного оттенка, с высокой концентрацией кварца. Используется в производстве металлоизделий.
  3. Речной - это песок, добытый с речного дна. Он не содержит глинистых соединений и характеризуется низким содержанием камней.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»