Компания ТНК АЙС Компания НовостиКакие виды песка бывают и для каких целей они служат

Какие виды песка бывают и для каких целей они служат

13.09.2011

Песок представляет собой горную породу осадочного происхождения и природный материал, в который входят зерна горных пород. Нередко он состоит из практически чистого минерала кварца (если быть точнее, диоксида кремния). Зерновой состав песка изменяется степенью крупности (крупный, средний, мелкий и очень мелкий).

В строительных работах для приготовления растворов и бетонов используют песок размером от 0,14 до 5 мм. Важно, чтобы в песке не было засоряющих примесей. Для растворов модуль крупности песка - до 1,5, для бетона — он не ниже 2. Для легкого бетона подходят пески из керамзита. Плотность вычисляется по отношению массы тела к занимаемому объему, с учетом имеющихся в нем пустот и пор и выражается в кг/м.

Плотность бывает истинной и насыпной. Истинная заключается в пределе отношения массы к объему, когда второй сводится к точке, где определяется плотность тела или вещества без учета пустот. Насыпная плотность песка - в отношении массы зернистых материалов ко всему занимаемому или объему, с учетом пространств между частицами.
Строительный песок бывает трех видов:

  1. Карьерный - может содержать камни и глину, так как добывается в карьерах. Подходит только для посыпки под фундамент или дороги. По типу обработки карьерный песок бывает сеянным и намывным.
    • сеянный - это песок, просеянный от камней и крупных фракций.
    • намывной (другое название - мытый) - это песок, промытый большим объемом воды, которая вымывает глину и пылевидные составляющие. В результате остаются только самые мелкие фракции (около 0,6 мм.) Используют такой песок для штукатурных и других работ.
  2. Кварцевый формовочный — это песок, добываемый в карьерах, молочного оттенка, с высокой концентрацией кварца. Используется в производстве металлоизделий.
  3. Речной - это песок, добытый с речного дна. Он не содержит глинистых соединений и характеризуется низким содержанием камней.

Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

20.10.2017

В российском обществе существует много мифов о том, что все противогололедные реагенты опасны и токсичны. В преддверии зимнего сезона попробуем развенчать их!

Подробнее
11.10.2017

Синоптики утверждают, что прогноз на зиму 2017-2018 для петербуржцев вполне благоприятный, и период холодов не принесет серьезных катаклизмов.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»