Компания ТНК АЙС Компания НовостиИз чего же, из чего же, из чего же — сделать хороший бетон

Из чего же, из чего же, из чего же — сделать хороший бетон

19.09.2011

Для создания ультрапрочного бетона необходимы материалы, способствующие его прочности при максимальной экономии средств. К таким относятся:

Цемент

Играет роль связующей составляющей. Рекомендуется применять цементы, нормальная густота которых максимум 25-26 %, а минимальная активность - 500-600. Высокопрочные бетоны целесообразнее готовить на базе высокоактивных портландцементов (ВПЦ). Достаточно быстрое присвоение прочности за короткий срок сводит к минимуму применение различных ускорителей твердения.

Песок

Используется для придания бетону высокой прочности - бывает природного, искусственного происхождения или их смеси, а также пески фракционированные и кварцевополевошпатовые. Зерновой состав крупного и мелкого заполнителей после фракционирования по ГОСТу должен отвечать следующим требованиям: в крупной фракции наличие зёрен должно быть не выше 5 мм, а в мелкой — не ниже 0,14 мм, при этом процент отмучиваемых примесей не должен составлять более 1 % от общего веса.

Исходя из этого, соотношение крупной и мелкой фракций выбирают следующее: крупной — от 20 до 50%, мелкой от 80 до 50% от веса. Для создания сверхпрочных бетонов марок до 800 и равных ей можно применять чистые крупно- или среднезернистые пески без фракционирования, но лишь в том случае, если кривая просеивания располагается в границах области, обозначенной ГОСТом.

Щебень

Используется в роли крупного заполнителя в сверхпрочных бетонах применяют щебень, добываемый путем дробления твердых горных пород высокой плотности. Прочность щебня при сжатии при водонасыщении по ГОСТу должна превышать прочность бетона минимум в 1,5 раза. Допускается использовать щебень невысокой прочности, но прочность бетона при этом не должна превышать ее. В таком случае необходимы испытания в бетоне и использовать в связи на технико-экономическом обосновании.


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее
25.11.2019

Согласно нормам высота сугробов на дворовых газонах не должна превышать 80 см. Если снега выпало больше, нужно использовать спецтехнику, и вывезти его с территории. Рабочие роторы, манипуляторы или обычные российские тракторы — не самые тихие «дворники» ночью.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»