Еще древние люди нашли залежи соли и научились использовать ее в пищевых целях. Чуть позже они открыли возможность консервирования с помощью нее и таким образом сохранения продуктов на большее время.
Позднее соль привлекла пристальное внимание алхимиков. Изучая ее свойства, они прозвали соль неразрушимым элементом. В действительности так оно и есть, ведь соль не растворяется полностью в воде (она распадается на мелкие кристаллы, которые можно выпарить) и не подвергается влиянию огня.
История знает немало кровопролитных войн, которые велись в том числе и из-за залежей соли. Одной из известнейших считается Феррарская война, события которой разворачиваются в конце XV века. В Европе Венеция была крупным солевым монополистом на протяжении нескольких веков. Феррарский герцог посягнул на такие плодородные земли и столь прибыльную для тех времен соледобывающую промышленность. Эта двухлетняя война закончилось мирным договором, однако, за этим следовало множество других междоусобиц.
В современном мире активно используют свойство соли, позволяющее замерзать воде уже при более низких температурах. На этом основано действие солевых антигололедных реагентов, приобрести которые вы сможете на нашем сайте.