Соль - и пищевая, и техническая - неотъемлемая часть человеческой жизни. Первую используют, чтобы улучшить вкусовые качества любимых блюд, вторую - для промышленного производства, нефтедобычи, борьбы с гололедом. Но чем же они отличаются?
Внешне разграничить пищевую и техническую соль бывает очень трудно. Особенно сейчас, когда в магазинах можно купить смесь соли с приправами, которая на вид очень напоминает несъедобный аналог. В целом они очень похожи - и та, и другая, может быть мелкого и крупного помола и обладает всем знакомым вкусом. Внешне их отличает только цвет: в идеале пищевая разновидность должна быть белоснежной, техническая - сероватой.
Основное различие кроется в том, что происходит на производстве. Предназначенную для употребления соль перемалывают с помощью качественного оборудования, чтобы измельчить кристаллы до необходимого размера. При производстве технической соли это особой роли не играет.
Как точно определить, какая перед вами соль? Просто возьмите немного в руку и сожмите кулак. Если через некоторое время вы ничего не почувствуете, значит соль пригодна для кулинарии. А если начнется жжение - значит, она содержит калийные примеси. Такой минерал запрещено использовать для приготовления пищи.
Пищевую соль вы гарантировано можете купить в любом продуктовом магазине, а купить техническую соль в г. Санкт-Петербурге лучше у нас: