Компания ТНК АЙС WikiДля зимней уборки в Петербурге нужны химические противогололедные реагенты

Для зимней уборки в Петербурге нужны химические противогололедные реагенты

Для зимней уборки в Петербурге нужны химические противогололедные реагенты

Итоги зимы 2015-2016 оказались для города на Неве неутешительными - рекордное количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП), рост травматизма. Всему виной эксперимент с отказом от реагентов, который решили провести городские власти. Мотивы их пока не ясны, но последствия такого решения были катастрофическими.

В жилищный комитет города Санкт-Петербурга поступило около 6 тысяч жалоб. Люди были недовольны работой коммунальных служб на внутриквартальных территориях, тем, что на дороге отсутствуют противогололедные реагенты, способные справиться с наледью, занесенными снегом крышами. И это недовольство было полностью обоснованным.

Представьте себе, зимой 2014-2015 года для плавления снега было использовано 95,7 тысяч тонн натрий хлора, а минувшей зимой - только 20 тысяч. При этом высота выпавшего снега была примерно одинаковой - около 96 см.

Для борьбы со снегом и льдом применялась пескосоляная смесь, в которой соли - не более 10%. Соответственно, лед она по сути не плавила, а лишь слегка подтапливала. А потом он замерзал снова - вот и каток на улицах.

В январе и феврале 2016 года из-за неудовлетворительных условий на дорогах произошло в два раза больше ДТП, чем за всю зиму 2015 года. А именно 317 ДТП, в которых 21 человек погиб.

Согласно официальным данным УГИБДД по Ленинградской области и Санкт-Петербургу за январь и февраль 2016 года число ДТП, причиной которых стало ненадлежащее состояние дорожного полотна, выросло на 75,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество погибших в этих авариях увеличилось на 61,5%, раненых - на 76,4%. Рост числа ДТП зафиксирован и на пешеходных переходах. Из-за гололеда возникали 9 и 10-ти бальные пробки, а также серийные аварии.

Зимой 2015-2016 года в Санкт-Петербурге также было зафиксировано ухудшение ситуации с травматизмом среди пешеходов по причине гололеда. И хотя количество пострадавших несколько снизилось по сравнению с предыдущим годом, травмы были намного серьезнее. Медики это связывают с тем, что наличие гололеда на улицах этой зимой было видно “невооруженным” глазом, и люди изначально были осторожнее. Но если они падали, то последствия оказывались тяжелее, чем в прошлом году. Нередкими были сложные переломы и серьезные черепно-мозговые травмы. За январь-февраль 2016 в травмпункты из-за падений на льду обратилось около 1000 человек.

По данным Ассоциации травматологов и ортопедов на 100 тысяч человек в Санкт-Петербурге приходился 19,1 пострадавший, что является достаточно высоким показателем. К примеру, в Москве, с населением в 4 раза больше, данный показатель всего 3,5.

Согласно данным службы городской скорой помощи, только за январь 2016 года машины выезжали к 980 пострадавшим от гололеда, причем в первый день оттепели (27 января 2016 года) травмы получили 70 человек.

Не стоит недооценивать и вред, который нанесло неумеренное применение песка в качестве противогололедного реагента экологии. За зиму 2015-2016 на улицы и тротуары высыпали 72,1 тысячу тонн пескосоляной смеси, что на 13 тысяч больше, чем в 2014-2015 годах. Соответственно, когда снег начал таять, песок вместе с ядовитыми промышленными отходами и выбросами автомобилей поднялся в воздух. В марте 2016 года среднесуточные концентрации взвешенных веществ в целом по городу составили 2,4 ПДК. А ведь по данным Всемирной организации здравоохранения загрязнение воздуха - самый крупный экологический риск. Вывод очевиден - Санкт-Петербургу нужны современные растворимые противогололедные реагенты. Ведь только они могут эффективно убрать лед и снег с автодорог и тротуаров, а значит, обеспечить безопасность горожан.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.01.2018
Гребни сосулек на кровлях домов - это реальная опасность для жизни и здоровья людей.
Подробнее
16.01.2018
Знаете ли вы, что по техническому регламенту проезжая часть, остановки общественного транспорта, тротуары, обочины, стоянки должны полностью очищаться от снега?
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»