Компания ТНК АЙС WikiДля зимней уборки в Петербурге нужны химические противогололедные реагенты

Для зимней уборки в Петербурге нужны химические противогололедные реагенты

Для зимней уборки в Петербурге нужны химические противогололедные реагенты

Итоги зимы 2015-2016 оказались для города на Неве неутешительными - рекордное количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП), рост травматизма. Всему виной эксперимент с отказом от реагентов, который решили провести городские власти. Мотивы их пока не ясны, но последствия такого решения были катастрофическими.

В жилищный комитет города Санкт-Петербурга поступило около 6 тысяч жалоб. Люди были недовольны работой коммунальных служб на внутриквартальных территориях, тем, что на дороге отсутствуют противогололедные реагенты, способные справиться с наледью, занесенными снегом крышами. И это недовольство было полностью обоснованным.

Представьте себе, зимой 2014-2015 года для плавления снега было использовано 95,7 тысяч тонн натрий хлора, а минувшей зимой - только 20 тысяч. При этом высота выпавшего снега была примерно одинаковой - около 96 см.

Для борьбы со снегом и льдом применялась пескосоляная смесь, в которой соли - не более 10%. Соответственно, лед она по сути не плавила, а лишь слегка подтапливала. А потом он замерзал снова - вот и каток на улицах.

В январе и феврале 2016 года из-за неудовлетворительных условий на дорогах произошло в два раза больше ДТП, чем за всю зиму 2015 года. А именно 317 ДТП, в которых 21 человек погиб.

Согласно официальным данным УГИБДД по Ленинградской области и Санкт-Петербургу за январь и февраль 2016 года число ДТП, причиной которых стало ненадлежащее состояние дорожного полотна, выросло на 75,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество погибших в этих авариях увеличилось на 61,5%, раненых - на 76,4%. Рост числа ДТП зафиксирован и на пешеходных переходах. Из-за гололеда возникали 9 и 10-ти бальные пробки, а также серийные аварии.

Зимой 2015-2016 года в Санкт-Петербурге также было зафиксировано ухудшение ситуации с травматизмом среди пешеходов по причине гололеда. И хотя количество пострадавших несколько снизилось по сравнению с предыдущим годом, травмы были намного серьезнее. Медики это связывают с тем, что наличие гололеда на улицах этой зимой было видно “невооруженным” глазом, и люди изначально были осторожнее. Но если они падали, то последствия оказывались тяжелее, чем в прошлом году. Нередкими были сложные переломы и серьезные черепно-мозговые травмы. За январь-февраль 2016 в травмпункты из-за падений на льду обратилось около 1000 человек.

По данным Ассоциации травматологов и ортопедов на 100 тысяч человек в Санкт-Петербурге приходился 19,1 пострадавший, что является достаточно высоким показателем. К примеру, в Москве, с населением в 4 раза больше, данный показатель всего 3,5.

Согласно данным службы городской скорой помощи, только за январь 2016 года машины выезжали к 980 пострадавшим от гололеда, причем в первый день оттепели (27 января 2016 года) травмы получили 70 человек.

Не стоит недооценивать и вред, который нанесло неумеренное применение песка в качестве противогололедного реагента экологии. За зиму 2015-2016 на улицы и тротуары высыпали 72,1 тысячу тонн пескосоляной смеси, что на 13 тысяч больше, чем в 2014-2015 годах. Соответственно, когда снег начал таять, песок вместе с ядовитыми промышленными отходами и выбросами автомобилей поднялся в воздух. В марте 2016 года среднесуточные концентрации взвешенных веществ в целом по городу составили 2,4 ПДК. А ведь по данным Всемирной организации здравоохранения загрязнение воздуха - самый крупный экологический риск. Вывод очевиден - Санкт-Петербургу нужны современные растворимые противогололедные реагенты. Ведь только они могут эффективно убрать лед и снег с автодорог и тротуаров, а значит, обеспечить безопасность горожан.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

06.10.2017

Осень в Петербурге - время субботников. Учащиеся школ, колледжей, университетов, а также все неравнодушные дружными рядами идут бороться с опавшей листвой. Казалось бы, похвальное стремление!

Подробнее
01.10.2017

В ходе заседания правительства, прошедшего в конце сентября, глава Жилищного комитета Валерий Шиян заявил, что Санкт-Петербург полностью готов к холодам.

Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»