Компания ТНК АЙС WikiКакие противогололедные материалы используются в Швеции и Финляндии?

Какие противогололедные материалы используются в Швеции и Финляндии?

Какие противогололедные материалы используются в Швеции и Финляндии?

Нередко российским коммунальным службам рекомендуют обратить внимание на то, как справляются с гололедом их северные коллеги, и взять эти методы на вооружение. Но насколько они совершенны? Какие в скандинавских странах используются противогололедные материалы? Давайте проанализируем ситуацию!

Начнем со Швеции. Существует стереотип, что здесь борются с гололедом исключительно с помощью гранитной крошки, а все дороги содержатся под снежным накатом. Однако это не совсем так.

Протяженность сети автомобильных дорог общего пользования в Швеции составляет 579,564 км, а методы их содержания зависят от интенсивности движения. Накат допускается только на дорогах с проходимостью до 1500 авт/сутки. Также под снегом содержатся дороги низшего уровня - без твердого покрытия (грунтовые и т.д). Следует сказать, что в Швеции, как и по всей Скандинавии, интенсивность движения куда меньше, чем в России, а процент грунтовых дорог - больше.

Что касается трасс с высокой интенсивностью движения, то они во всех странах убираются до «черного асфальта», в том числе и в Швеции. Чаще всего такие дороги шведы обрабатывают раствором соли в концентрации 6-20% (в зависимости от температуры воздуха). Но проблема данного способа уборки в том, что в чистом виде соль может эффективно работать лишь до - 9- 12°C, при более низких температурах она не справляется с гололедом. В России при сильном морозе применяются многокомпонентные противогололедные реагенты, которые состоят из нескольких видов солей (такие смеси работают до - 25°C), а вот в Швеции при температуре ниже - 20 °C дорожные службы фактически ничего не делают. Они просто расставляют предупреждающие знаки на дорогах и ограничивают скорость движения в соответствии с погодными условиями. Однако постепенно шведские специалисты все же приходят к тому, что применение многокомпонентных противогололедных реагентов для очищения дорожного полотна от снега более эффективно, чем использование чистой соли. То есть здесь лишь только начинают задействовать те антигололедные материалы, которые для России уже норма: в Москве многокомпонентные реагенты с формиатами активно используются более 5 лет, они применяются и в других крупных российских городах.

Но почему бы не содержать дороги с высокой интенсивностью движения в накате? Почему так важно очищать их до «черного асфальта»? Ради безопасности автомобилистов! Задумайтесь, скорость движения взаимосвязана с пропускной способностью транспортного узла. Чем больше машин проходит по улице, тем выше должна быть их скорость движения, чтобы не возникали пробки. Высокая скорость же в свою очередь требует высокого коэффициента сцепления колес автомобилей с дорогой (иначе не избежать аварийных ситуаций!). Самый большой он у чистого асфальтового покрытия. Исследования, проведенные в Австрии и в Финляндии, показали, что когда на дорожном полотне появляется снежный накат или возникает гололед, количество аварий увеличивается на 30-40%. Именно поэтому и появилось требование, действующее в том числе и в России, согласно которому дороги могут содержаться под уплотненным снежным покровом только при интенсивности движения до 1500 автомашин.

Если говорить о граните, как о противогололедном материале, то он применяется в Швеции, но только на тех дорогах, которые содержатся под снежным накатом. На голом асфальте он бесполезен, более того - может повреждать покрытие автомобилей, вылетая из под колес, и создавать роликовый эффект. В Стокгольме, например, от гранитной крошки недавно отказались в пользу мраморной (в Москве, к слову, мраморную крошку применяют на тротуарах еще с 2011 года).

Что касается возможности повторного использования гранита - то это скорее миф. Такие попытки предпринимались, но не увенчались успехом. Очистить гранит от промышленных и автомобильных отходов практически невозможно. Для этого требуется очень большое количество воды, также после промывки остаются вредные отходы, которые необходимо каким-то образом утилизировать (естественно, не бесплатно!). Велики и расходы на транспорт - нужно в первую очередь отвезти гранитную крошку в пункты очистки, потом - на хранение. Такое большое количество транспортировок приводит к увеличению объемов выхлопов автомобилей и наносит вред окружающей среде.

Рассказывая об уборке снега в Швеции, нельзя не отметить, что в этой стране большое внимание уделяется экологии, в местах, где водоемы расположены близко к дорогам, по обочинам прокладываются резиновые стоки для сбора снега с реагентами. Также постепенно начинают применяться противогололедные реагенты из смеси формиата и хлоридов натрия и кальция - они считаются наиболее безопасными. Ими обрабатывают участки дорог, проходящие через леса и особо охраняемые зоны. А для аэропортов используют ацетаты с формиатами.

Поговорим теперь о Финляндии - вопреки устоявшемуся мнению, там, как и в Швеции, держат под снежным накатом отнюдь не все дороги. Безусловно, для Лапландии, например - это единственно возможный вариант, ведь там снег лежит в среднем от 175 до 225 дней в году. А вот в южной Финляндии (в частности, в Хельсинки), где погода нестабильна и нет устойчивого снежного покрова, на стратегически важных улицах и магистралях применяются солевые составы.

В основном в столице Финляндии для борьбы с гололедом используют измельченный щебень размером 1/5,6 мм. От крупного отказались, так как он вылетает из-под колес и наносит существенный вред автомобилям. И это при том, что в Хельсинки далеко не такая высокая интенсивность движения, как в Санкт-Петербурге или, тем более, в Москве. У гранита есть и еще один минус - улицы, посыпанные им, выглядят не слишком эстетично. Снег сходит, а гранит остается - хрустит под ногами и способствует порче обуви, колес автомобилей и истиранию дорожного покрытия (см. Рис. 1).

Рис. 1 Площадь перед центральным вокзалом города Хельсинки (декабрь 2016)


ploshchad-pered-centralnym-vokzalom-goroda-helsinki-dekabr-2016.jpeg

В бюджет Хельсинки заложено около 700 000 евро для выплаты компенсаций гражданам, пострадавшим из-за зимней скользкости - наглядная иллюстрация того, что с уборкой улиц в столице Финляндии дела обстоят не слишком гладко. Зимой 2015-2016 Муниципалитет выдавал пенсионерам за свой счет насадки на обувь с шипами из-за всплеска травматизма. Кроме того, все жители Хельсинки жалуются на то, что из-за гранитного песка и крошки в городе очень грязно.

Возвращаясь к теме содержания дорог под снежным накатом, отметим, что такая практика может быть оправдана лишь тем, что интенсивность движения в Финляндии в целом небольшая, а средняя скорость его - невысокая: в редких местах автомобильный поток двигается быстрее, чем 80 км/ч (в населенных пунктах и того меньше - 50 км/ч). Всего несколько скоростных магистралей позволяют развивать скорость более 100 км/ч (на уровне 110-120 км/ч). И то, только в летнее время! В зимнее же даже на трассах ограничение по скорости - 100 км/ч.

Делаем вывод, что в целом технологии зимней уборки в Финляндии и Швеции нельзя считать образцовыми: гранитная крошка из-за высокой твердости способствует разрушению дорожного покрытия, также она засоряет ливневые стоки и приводит к загрязнению улиц и воздуха (размалываясь колесами автомобилей до состояния пыли). К тому же на голом асфальте и при гололеде гранит бесполезен - только создает роликовый эффект. Гранитный щебень можно использовать лишь при условии содержания дорог под снежным накатом, а это недопустимо для трасс с высокой интенсивностью движения.

Прогрессивные антигололедные материалы, которые для России уже норма, в Скандинавских странах только начинают использоваться: в Стокгольме не так давно гранитную крошку заменили на мраморную, а в Москве она применяется с 2011 года. Многокомпонентные реагенты с формиатами в составе активно используются в столице России (и в других крупных российских городах), а в Швеции пока - лишь на отдельных стратегически важных участках дорог.


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

30.03.2017
Зимы 2015-2016 и 2016-2017 выдались для петербуржцев непростыми - вопиющий «бессолевой» эксперимент, о котором мы писали не раз, привел к тому, что в городе было не просто скользко, а ОЧЕНЬ скользко.
Подробнее
28.03.2017
Мировой опыт показывает, что противогололедные реагенты в крупных городах необходимы - они применяются во Франции, в США, в Норвегии, даже в пресловутых Финляндии и Швеции (многие полагают, что там дороги сплошь засыпают гранитом, но это неправда).
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»