«ТНК айс»
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Цветочная ул., д.6
+7 (812) 369-57-10 , +7 (812) 369-26-23
info@tnkspb.ru

Гильфанов Рустам Халэфович

Основоположник отрасли современных технологий зимнего содержания городов

Мы сотрудничаем с Уральским заводом противогололедных материалов с самого начала его становления, и гордимся тем, что поставляем на рынок самые высокотехнологичные и безопасные противогололедные материалы в России.

УЗПМ был основан в 2007 году и сразу задал высочайшую планку. Аналогов продукции завода в России на сегодняшний день нет. Собственный научно-исследовательский центр завода трудится над улучшением составов, новые продукты выпускаются регулярно. Последняя инновация - "Бионорд двухфазный", действие которого основано на технологии смачивания - тестировался зимой 2017-2018 года в Казани и получил высокие оценки специалистов и горожан. Компания поставляет продукцию в более чем 50 регионов России, в страны СНГ и Европы.

Совладелец УЗПМ Рустам Гильфанов - это знаковая фигура дорожной отрасли, человек, изменивший взгляд на принципы зимней уборки в населенных пунктах. Первую рецептуру противогололедного материала он разработал более 10 лет назад в сотрудничестве с профильными научно-исследовательскими институтами, и сейчас является автором пяти патентов в дорожной и нефтяной сферах.

Гильфанов Рустам Халэфович
Биография

Рустам Гильфанов - уроженец Перми. В 1998 году он окончил экономический факультет Пермского государственного университета по специальности "Менеджмент и управление производством". Уже будучи студентом второго курса, он попробовал себя как предприниматель - и весьма успешно: его компания поставляла в регионы России, в том числе московский, оборудование для нефтяной промышленности. Однако задача реализовывать продукцию, пусть качественную и производства родного Пермского края, оказалась недостаточной для героя статьи: он мечтал менять жизнь людей к лучшему, способствуя при этом процветанию малой родины. Идея нашлась буквально под ногами...

Гильфанов Рустам:

«Пермский край может обеспечивать Россию всем, что нужно для производства современных безопасных противогололедных материалов»

В те времена зимняя уборка дорог проводилась только с помощью технической соли и песко-соляной смеси (ПСС), которые не плавят лед при температуре ниже -8 С, ухудшают качество почвы, провоцируют появление удушающих пылевых поземок. Показатели аварийности и травматизма росли, уборочной техники не хватало... На тот момент единственной возможностью повысить качество уборки было обращение к иностранным поставщикам (в какой-то момент доля импорта реагентов для нужд российских дорожников составила 30% от рынка ПГМ). Нужно было что-то делать!

Несколько лет заняла работа по поиску наиболее сбалансированного состава минералов, который был бы максимально эффективен в плавлении ледяной корки и оказывал бы минимальный эффект на городские конструкции, детали автомобилей, асфальт, материал обуви горожан и так далее. Так появился "Бионорд".

В ходе исследований стало ясно, что все необходимое для выпуска качественных средств от гололедицы есть здесь же, на пермской земле. В 2007 году в городе Краснокамске было основано то самое важное для страны предприятие, силу и энергию в развитие которого вложил Гильфанов - УЗПМ.

Гильфанов Рустам:

«Противогололедные реагенты могут и должны быть безопасными»

Секрет эффективности "Бионорда" - в процессах синергии солей, биоразложения и ингибирования коррозии. То есть, вещества в его составе взаимно усиливают позитивные качества (например, скорость плавления льда) и минимизируют коррозионную активность хлорида натрия. Кроме того, рецептуры рассчитаны так, что в случае попадания в почву они максимально разлагаются и балансируют ее состав, в отличие от технической соли.

Специалисты исследовательского подразделения завода разрабатывают индивидуальные составы для дорог, тротуаров, мостов, подъемов, учитывая при этом особенности климата в конкретном регионе применения.

Там, где применяется Бионорд в соответствии с технологией, снижаются показатели аварийности и травматизма пешеходов, улучшается состав почв.

Гильфанов:

«Бионорд - это не просто противогололедный материал. Это комплекс мер для эффективного содержания городов зимой»

Научные исследования Рустама Халэфовича Гильфанова продолжаются. Идет работа над более глубоким изучением свойств формиатов - органических солей, которые на сегодняшний день считаются в мире наиболее экологичными, так как способны разлагаться в течение нескольких дней на углекислый газ и воду. Совместно с дорожными институтами ведутся работы по снижению потерь противогололедных материалов при распределении и при нахождении на полотне. Подбираются составы для мостовых сооружений, к которым предъявляются крайне жесткие требования по коррозии. Ведутся разработки концептуально новых подходов к уборке городов.

Подходы и идеи, заложенные Рустамом Гильфановым, очень заинтересовали зарубежных ученых и дорожных подрядчиков из стран Евросоюза, где из-за широкого применения хлорида натрия в последние десятилетия обостряются проблемы ухудшения экологии. На прошедших международных форумах в Швеции и в Польше, а также на выставке в Санкт-Петербурге к “Бионорду” был повышенный интерес. В том числе и властей Петербурга, которые сейчас находятся в поиске эффективных решений для зимних улиц Северной столицы.

Противогололёдные материалы по вашим критериям за 30 секунд!

Просто заполните информацию о вашей территории, требуемых результатах уборки и экономических возможностях — и наш новый сервис предложит подходящий под ваши условия продукт!

Никак не можете определиться с выбором противогололёдных материалов?

Зимний ассортимент «ТНК айс»

Я ищу

BIONORD: когда ценность
важнее цены

Бионорд соответствует самым строгим требованиям нового ГОСТ Р58427-2020
Количество частиц размером от 5 до 10 мм — не более 15%, от 1 до 5 мм — не менее 75%, менее 1 мм — не более 10%
Бионорд имеет полную разрешительную документацию
Единственный из противогололёдных материалов имеет положительное заключение Государственной экологической экспертизы Федерального уровня
Выбирайте современные противогололёдные материалы. Выбирайте Бионорд.
Имеет крайне низкую коррозийную активность
Имеет крайне низкую коррозийную активность
Имеет в составе антикоррозионные добавки, которые минимизируют негативное воздействие на металлы
Не вызывает аллергии
Не вызывает аллергии
Имеет минимальный класс опасности — четвертый, а по воздействию схож с обычной дождевой водой
Содержит биоразлагаемые компоненты
Содержит биоразлагаемые компоненты
Имеет в составе биофильные добавки, которые снижают негативное воздействие на почву
Эффективен в широком температурном диапазоне
Эффективен в широком температурном диапазоне
Изначально работает как фрикционный материал, увеличивая сцепление, параллельно вступая в реакцию со снежно-ледовым слоем плавит лёд при температуре до -35 градусов Цельсия
Не забивает ливневую канализацию
Не забивает ливневую канализацию
Полностью растворяется и не оставляет никаких следов на проезжей части и автомобилях
Требует минимального расхода
Требует минимального расхода
При соблюдении технологии уборки

Новости

Для борьбы с гололедом Смольный закупил 8 тысяч тонн соли

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Новость опубликовали: 15.01.2020

Техническая соль. В какой таре покупать?

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Новость опубликовали: 09.01.2020

Средства против гололёда : «сколько вешать в граммах»?

Современные реагенты стали всё больше распространены в борьбе с гололёдом. Особенно, в больших городах. Они безопаснее и экономичнее «старой-доброй» соли. Несмотря на это, техническая соль и пескосоль в мешках остаётся лидером продаж.

Новость опубликовали: 23.12.2019

ТСЖ и УК. Почему так важно поддерживать диалог с жильцами?

Петербуржцы не всегда точно знают, куда обратиться с претензией на неубранный двор. Возмущённые сугробами у подъезда или не посыпанными солью дорожками, они, скорее всего, обратятся в местную администрацию.

Новость опубликовали: 19.12.2019

Компания «ТНК айс» — комплексные решения для эффективной уборки улиц от последствий зимы.

Забота о безопасности, экологии и чистоте — наша работа. Каждый год с приходом зимы коммунальные службы борются с гололёдом и озабочены своевременной уборкой снега. А поскольку все мы ходим по тем же улицам и дышим одним воздухом, гуляем с детьми во дворах, нам важно, чтобы ПГМ были безопасными и экологичными, соответствовали самым строгим ГОСТам и имели необходимые сертификаты.

Преимущества работы
с «ТНК айс»

Быстрая доставка
Товар всегда в наличии: готовим сани летом, как учили предки
Богатый выбор ПГМ и консультации профессионалов
А ещё — помощь в подборе надёжной клининговой компании
Вам нужен проверенный поставщик противогололёдных реагентов, прочного снегоуборочного инвентаря и услуг по профессиональной уборке придомовой территории? Обратитесь к нам!
Успешно решаем задачи под любой бюджет
Успешно решаем задачи под любой бюджет
Благодаря большому опыту и и широкому выбору решений, разработанных специалистами компании
Выгодные условия сотрудничества
Выгодные условия сотрудничества
Для оптовых покупателей и программа лояльности для тех, кто уже не первый год с нами
Бесплатная первая доставка
Бесплатная первая доставка
Для новых клиентов — welcome-delivery
С нашим ТЗ — отличный результат!
С нашим ТЗ — отличный результат!
Помощь в составлении грамотного технического задания на использование противогололёдных материалов, которые наилучшим образом решат именно ваши задачи
Адрес офиса: Санкт-Петербург, Цветочная ул., д.6
Пн-Пт с 9:30 до 17:30 (без обеда)
Чтобы переместить карту, проведите по ней двумя пальцами
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт — собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт — собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»