«ТНК айс»
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Цветочная ул., д.6
+7 (812) 369-57-10 , +7 (812) 369-26-23
info@tnkspb.ru

Блог

Спасает ли «лопата Беглова» от гололёда в СПб? Промежуточные итоги зимнего сезона

1 сентября в силу вступил ГОСТ 50597, согласно которому в зимний период дорожные службы обязаны в срок от до 12 часов избавлять улицы и автомобильные дороги, а также тротуары, мосты, велодорожки и остановки от рыхлого снега, ледяной корки и наката. Уборка «до чёрного асфальта» призвана защитить автомобилистов от ДТП, а пешеходов - от травм. Но, судя по всему, в Петербурге ничего не слышали ни о ней, ни о новом ГОСТе! Иначе положение дел в Северной столице в январе не объяснить.
Статью опубликовали: 28.01.2019

20 лайфхаков по альтернативному использованию реагентов

Обычно люди воспринимают реагенты исключительно в качестве средств для борьбы со скользкостью, однако способов применения таких составов великое множество. Сегодня я поделюсь некоторыми из них!

При большом желании в быту можно использовать разные реагенты, но я выбрала самые популярные и безопасные. Будьте готовы, что привычная для многих пескосоляная смесь упоминается редко - это устаревший материал. В основном я буду говорить о проверенных современных реагентах (или об их отдельных компонентах).

Статью опубликовали: 24.01.2019

Запрет на соль в Санкт-Петербурге

Декабрь, который из-за слякоти и плюсовой температуры несколько лет подряд логичнее было причислять к осени, чем к зиме, в этом году выдался морозным. Хрустящий снег, свежий, терпкий воздух - благодать! Вот только для уборки улиц в Санкт-Петербурге соль по-прежнему не применяется. И наступление холодов традиционно знаменуется увеличением числа ДТП и ростом уровня травматизма. Мы уже писали, что виной тому в первую очередь использование устаревшего ПГМ (противогололёдного материала) - пескосоляной смеси. Она не плавит лёд, лишь слегка его подтапливает - бурая каша замерзает снова, образуя вторичный гололёд.

Кто-то из горожан радуется избавлению от соли - от неё, мол, все беды. Но это скорее пример стереотипного мышления. Если проанализировать основные мифы о соли, легко понять, что эти утверждения далеки от истины.

Итак, приступим.

Статью опубликовали: 17.12.2018

Фрикционные противогололёдные материалы в СПб

Почему в СПб фрикционные противогололёдные материалы не должны быть единственным средством для борьбы со скользкостью? Начнем с того, что в таких ПГМ (песок, мраморная и гранитная крошка и т.д.) самих по себе нет ничего плохого. Вопрос в том, в каких условиях они применяются. Их можно использовать только при наличии на дорогах снежного наката. На голом асфальте фрикционные ПГМ приводят к возникновению роликового эффекта - только увеличивают скользкость.

Статью опубликовали: 17.12.2018

Пыльная быль: откуда столько пыли в СПб, и чем она опасна

Пыль в СПб - настоящая проблема, актуальная всегда, особенно весной. Каждый год с марта по май удушающая взвесь в воздухе мешает горожанам наслаждаться долгожданным теплом. Механизированная уборка и мытье улиц снимают остроту проблемы, но не решают ее: Петербург остается очень пыльным городом. Обратите внимание на фасады домов в историческом центре - сразу видно, какие из них отмывали от осевшей за год пыли, а какие - нет. О цвете последних нередко можно только догадываться! А ведь мы дышим тем же воздухом, что покрыл их густым темным слоем.
Статью опубликовали: 18.10.2018

Вето на соль в Петербурге

Зима 2015-2016 стала для петербуржцев поворотным моментом: в конце декабря - начале января начали действовать жесткие ограничения на использование солесодержащих реагентов для борьбы со скользкостью. На тот период пришлись сильные снегопады, и снег просто не успели убрать. Его утоптали, и все было более или менее терпимо. СМИ даже начали в один голос восхвалять «белый» город… Но потом наступила оттепель. Количество травм среди пешеходов и ДТП резко возросло. Но это никого не смутило! Как ни странно, политики бессолевой уборки коммунальные службы придерживаются до сих пор.
Статью опубликовали: 27.09.2018

Дорожная уборка в Петербурге

Вот так выглядит статистика по ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий (НДУ) на сайте ГИБДД. Как видите, в декабре 2015 года число аварий увеличилось более, чем в 2 раза. Именно на конец декабря пришелся отказ от использования солесодержащих реагентов в Санкт-Петербурге. Город перешел на пескосоль и механическую уборку. В целом статистика по числу аварий, а также по количеству погибших и раненых в них удручающая. Январь 2017 стал рекордным по количеству ДТП
Статью опубликовали: 20.09.2018

Зимний травматизм в Петербурге

70% петербуржцев не удовлетворены качеством зимней уборки в городе. И это неудивительно! Согласно данным с сайта ГИБДД, в зимний период 35-45% от общего числа ДТП составляют аварии из-за НДУ (неудовлетворительных дорожных условий).
Статью опубликовали: 13.09.2018

Петербург - уборка города

19 сентября на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге прошел смотр уборочной техники - всего будущей зимой будет задействовано 1520 единиц. Председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский подчеркнул, что борьба с гололедицей будет, как и предыдущие несколько лет, вестись без реагентов и соли в чистом виде. Только механизированная уборка. Только пескосоляная смесь.
Статью опубликовали: 06.09.2018

Противогололедные материалы в Петербурге

1 сентября 2018 года в силу вступил ГОСТ 50597 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля». Он заменил устаревший ГОСТ 50597-93, к которому накопилось много вопросов. В первую очередь - по поводу уборки тротуаров, которая фактически никак не регламентировалась.
Статью опубликовали: 01.09.2018

Противогололёдные материалы по вашим критериям за 30 секунд!

Просто заполните информацию о вашей территории, требуемых результатах уборки и экономических возможностях — и наш новый сервис предложит подходящий под ваши условия продукт!

Никак не можете определиться с выбором противогололёдных материалов?

Зимний ассортимент «ТНК айс»

Я ищу

BIONORD: когда ценность
важнее цены

Бионорд соответствует самым строгим требованиям нового ГОСТ Р58427-2020
Количество частиц размером от 5 до 10 мм — не более 15%, от 1 до 5 мм — не менее 75%, менее 1 мм — не более 10%
Бионорд имеет полную разрешительную документацию
Единственный из противогололёдных материалов имеет положительное заключение Государственной экологической экспертизы Федерального уровня
Выбирайте современные противогололёдные материалы. Выбирайте Бионорд.
Имеет крайне низкую коррозийную активность
Имеет крайне низкую коррозийную активность
Имеет в составе антикоррозионные добавки, которые минимизируют негативное воздействие на металлы
Не вызывает аллергии
Не вызывает аллергии
Имеет минимальный класс опасности — четвертый, а по воздействию схож с обычной дождевой водой
Содержит биоразлагаемые компоненты
Содержит биоразлагаемые компоненты
Имеет в составе биофильные добавки, которые снижают негативное воздействие на почву
Эффективен в широком температурном диапазоне
Эффективен в широком температурном диапазоне
Изначально работает как фрикционный материал, увеличивая сцепление, параллельно вступая в реакцию со снежно-ледовым слоем плавит лёд при температуре до -35 градусов Цельсия
Не забивает ливневую канализацию
Не забивает ливневую канализацию
Полностью растворяется и не оставляет никаких следов на проезжей части и автомобилях
Требует минимального расхода
Требует минимального расхода
При соблюдении технологии уборки

Новости

Для борьбы с гололедом Смольный закупил 8 тысяч тонн соли

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Новость опубликовали: 15.01.2020

Техническая соль. В какой таре покупать?

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Новость опубликовали: 09.01.2020

Средства против гололёда : «сколько вешать в граммах»?

Современные реагенты стали всё больше распространены в борьбе с гололёдом. Особенно, в больших городах. Они безопаснее и экономичнее «старой-доброй» соли. Несмотря на это, техническая соль и пескосоль в мешках остаётся лидером продаж.

Новость опубликовали: 23.12.2019

ТСЖ и УК. Почему так важно поддерживать диалог с жильцами?

Петербуржцы не всегда точно знают, куда обратиться с претензией на неубранный двор. Возмущённые сугробами у подъезда или не посыпанными солью дорожками, они, скорее всего, обратятся в местную администрацию.

Новость опубликовали: 19.12.2019

Компания «ТНК айс» — комплексные решения для эффективной уборки улиц от последствий зимы.

Забота о безопасности, экологии и чистоте — наша работа. Каждый год с приходом зимы коммунальные службы борются с гололёдом и озабочены своевременной уборкой снега. А поскольку все мы ходим по тем же улицам и дышим одним воздухом, гуляем с детьми во дворах, нам важно, чтобы ПГМ были безопасными и экологичными, соответствовали самым строгим ГОСТам и имели необходимые сертификаты.

Преимущества работы
с «ТНК айс»

Быстрая доставка
Товар всегда в наличии: готовим сани летом, как учили предки
Богатый выбор ПГМ и консультации профессионалов
А ещё — помощь в подборе надёжной клининговой компании
Вам нужен проверенный поставщик противогололёдных реагентов, прочного снегоуборочного инвентаря и услуг по профессиональной уборке придомовой территории? Обратитесь к нам!
Успешно решаем задачи под любой бюджет
Успешно решаем задачи под любой бюджет
Благодаря большому опыту и и широкому выбору решений, разработанных специалистами компании
Выгодные условия сотрудничества
Выгодные условия сотрудничества
Для оптовых покупателей и программа лояльности для тех, кто уже не первый год с нами
Бесплатная первая доставка
Бесплатная первая доставка
Для новых клиентов — welcome-delivery
С нашим ТЗ — отличный результат!
С нашим ТЗ — отличный результат!
Помощь в составлении грамотного технического задания на использование противогололёдных материалов, которые наилучшим образом решат именно ваши задачи
Адрес офиса: Санкт-Петербург, Цветочная ул., д.6
Пн-Пт с 9:30 до 17:30 (без обеда)
Чтобы переместить карту, проведите по ней двумя пальцами