«ТНК айс»
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Цветочная ул., д.6
+7 (812) 369-57-10 , +7 (812) 369-26-23
[email protected]

Вето на соль в Петербурге. С чего все начиналось?

Зима 2015-2016 стала для петербуржцев поворотным моментом: в конце декабря - начале января начали действовать жесткие ограничения на использование солесодержащих реагентов для борьбы со скользкостью. На тот период пришлись сильные снегопады, и снег просто не успели убрать. Его утоптали, и все было более или менее терпимо. СМИ даже начали в один голос восхвалять «белый» город… Но потом наступила оттепель. Количество травм среди пешеходов и ДТП резко возросло. Но это никого не смутило! Как ни странно, политики бессолевой уборки коммунальные службы придерживаются до сих пор.


Как же город дошел до жизни такой? Долгие годы здесь использовался галит - техническая соль. Это один из самых примитивных реагентов. Его закупали у белорусских поставщиков - 120-160 тысяч тонн в год. Это вещество плавило лед при температуре до -10-12°C, обладало высокой коррозионной активностью и оставляло грязные разводы на кузовах и стеклах автомобилей. Также применение галита приводило к засаливанию почв и гибели растений. На замену газонов тратились огромные деньги.


Конечно в Петербурге использовалась не только соль. Были эксперименты с гранитной крошкой (которая напрочь забила дождеприемники), с ацетатами (которые из-за специфического уксусного запаха можно было применять только на КАД). В 2014 году был закуплен Бионорд производства УЗПМ (Уральского завода противогололедных материалов) - реагент, который долгие годы с успехом использовался в Москве. Но в Петербурге его применяли, к сожалению, только на тротуарах в центре города для борьбы с наледью от сточных труб. Естественно, такое точечное использование на ситуацию в целом не повлияло.


В 2015 году коммунальщики решили протестировать жидкие реагенты - но сделано все было на кустарном уровне. Комитет по благоустройству провел эксперимент по использованию в южных районах города для борьбы со скользкостью смеси из мела и кислоты. Все закончилось массовым ДТП с гибелью одного человека, 9 авариями на КАД и 3 столкновениями на ЗСД.


Возможно, причина запрета на солесодержащие реагенты как раз в таких вот провалах. Наверняка мы этого никогда не узнаем. Но очень хочется надеяться, что петербургские коммунальщики все же образумятся. Достаточно людей уже пострадало. Пора вдохновляться примером московских коллег и переходить на более современные методы уборки улиц.


Статью опубликовали: 27.09.2018

Противогололёдные материалы по вашим критериям за 30 секунд!

Просто заполните информацию о вашей территории, требуемых результатах уборки и экономических возможностях — и наш новый сервис предложит подходящий под ваши условия продукт!

Никак не можете определиться с выбором противогололёдных материалов?

Зимний ассортимент «ТНК айс»

Я ищу

BIONORD: когда ценность
важнее цены

Бионорд соответствует самым строгим требованиям нового ГОСТ Р58427-2020
Количество частиц размером от 5 до 10 мм — не более 15%, от 1 до 5 мм — не менее 75%, менее 1 мм — не более 10%
Бионорд имеет полную разрешительную документацию
Единственный из противогололёдных материалов имеет положительное заключение Государственной экологической экспертизы Федерального уровня
Выбирайте современные противогололёдные материалы. Выбирайте Бионорд.
Имеет крайне низкую коррозийную активность
Имеет крайне низкую коррозийную активность
Имеет в составе антикоррозионные добавки, которые минимизируют негативное воздействие на металлы
Не вызывает аллергии
Не вызывает аллергии
Имеет минимальный класс опасности — четвертый, а по воздействию схож с обычной дождевой водой
Содержит биоразлагаемые компоненты
Содержит биоразлагаемые компоненты
Имеет в составе биофильные добавки, которые снижают негативное воздействие на почву
Эффективен в широком температурном диапазоне
Эффективен в широком температурном диапазоне
Изначально работает как фрикционный материал, увеличивая сцепление, параллельно вступая в реакцию со снежно-ледовым слоем плавит лёд при температуре до -35 градусов Цельсия
Не забивает ливневую канализацию
Не забивает ливневую канализацию
Полностью растворяется и не оставляет никаких следов на проезжей части и автомобилях
Требует минимального расхода
Требует минимального расхода
При соблюдении технологии уборки

Новости

В День Победы — с ровными дорогами

День Победы — это день памяти и скорби по погибшим во время Великой Отечественной войны. Только благодаря им сегодня мы можем спокойно гулять по улице, жить, любить и работать.
Новость опубликовали: 06.05.2022

Встречаем май, готовим город к лету!

День международной солидарности трудящихся — один из любимых праздников в России. Команда «ТНК айс» желает вам коллективной сплочённости и единения, чтобы работа горела в руках, а вдохновение мотивировало на успех.
Новость опубликовали: 29.04.2022

Свежие идеи для уборки и ремонта в летнем каталоге продукции «ТНК айс»

На улице теплеет, а дни становятся всё длиннее — самое время озадачиться подготовкой к оживлённому периоду проведения ремонтов и работ по благоустройству. «ТНК айс» предлагает ознакомиться с летним каталогом продукции.
Новость опубликовали: 24.04.2022

«ТНК айс» — участник отраслевой выставки «ЖКХ РОССИИ» в 2022 году.

«ТНК айс» и «Уральский завод противогололедных материалов» приглашают всех желающих на XVIII Международную выставку «ЖКХ РОССИИ», мероприятие будет проходить с 26 по 28 апреля 2022 года в КВК ЭКСПОФОРУМ павильон H. Не пропустите самое масштабное отраслевое событие РФ и СНГ.
Новость опубликовали: 13.04.2022

Компания «ТНК айс» — комплексные решения для эффективной уборки улиц от последствий зимы.

Забота о безопасности, экологии и чистоте — наша работа. Каждый год с приходом зимы коммунальные службы борются с гололёдом и озабочены своевременной уборкой снега. А поскольку все мы ходим по тем же улицам и дышим одним воздухом, гуляем с детьми во дворах, нам важно, чтобы ПГМ были безопасными и экологичными, соответствовали самым строгим ГОСТам и имели необходимые сертификаты.

Преимущества работы
с «ТНК айс»

Быстрая доставка
Товар всегда в наличии: готовим сани летом, как учили предки
Богатый выбор ПГМ и консультации профессионалов
А ещё — помощь в подборе надёжной клининговой компании
Вам нужен проверенный поставщик противогололёдных реагентов, прочного снегоуборочного инвентаря и услуг по профессиональной уборке придомовой территории? Обратитесь к нам!
Успешно решаем задачи под любой бюджет
Успешно решаем задачи под любой бюджет
Благодаря большому опыту и и широкому выбору решений, разработанных специалистами компании
Выгодные условия сотрудничества
Выгодные условия сотрудничества
Для оптовых покупателей и программа лояльности для тех, кто уже не первый год с нами
Бесплатная первая доставка
Бесплатная первая доставка
Для новых клиентов — welcome-delivery
С нашим ТЗ — отличный результат!
С нашим ТЗ — отличный результат!
Помощь в составлении грамотного технического задания на использование противогололёдных материалов, которые наилучшим образом решат именно ваши задачи
Адрес офиса: Санкт-Петербург, Цветочная ул., д.6
Пн-Пт с 9:30 до 17:30 (без обеда)
Чтобы переместить карту, проведите по ней двумя пальцами